Nada melhor do que aproveitar o domingão para fazer outra ''viagem gastronômica'' pela cidade de São Paulo...O local escolhido foi um restaurante em Perdizes, inaugurado no último dia 25 de março. Aliás, a inauguração é um detalhe à parte. Presentes: Ana Hickman, Adriane Galisteu e Alexandre Iódice( estilista de moda), César Giobbi( colunista social), Cristiana Arcangeli( empresária), o músico Paulo Ricardo( ex- RPM), Hortência( ex-jogadora de basquete), a atriz Karina Bacchi, a apresentadora de TV Sabrina Sato, o chef Olivier Anquier, entre outros...Como se vê, imaginei logo que a nova casa- o restaurante ''Pinotage'', na Rua dos Apinagés, 1359, Perdizes- deveria ser um destes lugares da ''moda'', badalados, e tive dúvidas se estaria aberto no domingo para almoço. Estava. Felizmente não desisti, tendo a oportunidade de provar os pães quentinhos do couvert, acrescentados de uma bela entrada de rolinho de camarões com alho poró ao caramelo balsâmico( entrada com cara de prato principal ou sobremesa...). O ''Pinotage'', diga-se de passagem, possui um belo ambiente- melhor ao vivo no que nas fotos noturnas da inauguração...Localizado na esquina das ruas Apinagés e ''Capital Federal''( sic), tem vidros amplos e boa visão para o lado de fora. A área de espera merece um comentário à parte, com confortáveis sofás e poltronas situados não na entrada da casa, como de costume, mas nas proximidades do salão principal( de longe, à primeira vista, pensei que se tratava de mesas também...). Bom, mas voltando à refeição em si, provamos o jarré de cordeiro e o javali( ambos muito bons, mas o mignon de javali mereceu a cotação máxima- graças a seu molho meio picante de páprica). Como estávamos conhecendo a nova casa, pedimos uma sobremesa de arroz doce com calda de maracujá que acabou sendo a única decepção do dia( o maracujá acrescentado para reduzir um pouco do doce- para aqueles que não gostam de muito doce- acabou tomando conta de tudo, dando um gosto final meio confuso). O ''petit'' gateau do Pinotage também, de ''petit''( pequeno)não tem nada...Mas nada que compremetesse a agradável sensação proporcionada pela refeição principal( sobremesas são secundárias, acessórias, dispensáveis...). A sugestão do dia, ontem, era um badejo com limão siciliano e arroz negro, motivo mais do que suficiente para planejar futuros retornos a esta casa de Perdizes com ''ar de Jardins ou Itaim''( resumindo: alta gastronomia e muito estilo...). Alcnol.
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