quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Capa promocional do jornal gaúcho ''Zero Hora'' no último domingo, com aspecto ''vintage''...

O patrocinador desta empreitada- a empresa de refrigerantes Pepsi Cola, que comemora 60 anos de chegada ao mercado do Rio Grande do Sul- até que conformou-se com um canto da página...E embaixo...
A ideia, em si, foi muito interessante e chamativa...Nem sei se compraria a edição deste último domingo, não fosse esta capa tão ''marcante''...
Alcnol.

Praça da Espanha: assim ficou a Alameda Carlos de Carvalho, após a reforma nas calçadas e urbanização( novos bancos, árvores recém-plantadas)...

Esperamos que algo semelhante seja feito também na Avenida do Batel, que anda precisando...
Atualmente, só tem calçamento digno na altura do novo Shopping Pátio Batel...E supomos que tenha sido feito pelo próprio empreendimento comercial, e não pela Prefeitura...
Alcnol.

Depois da abertura do mezanino, a ''Trattoria do Victor'' da Praça da Espanha ganhou novos- e privilegiados- lugares...


Ravióli de bacalhau- outro prato interessante que provamos no restaurante ''Trattoria do Victor''( Praça da Espanha)...

Os restaurantes da rede do ''Victor''( Bistrô, Bar, Trattoria, Píer)tem em comum uma excelente relação ''custo-benefício''...
Talvez esta seja uma das explicações de tanto sucesso...Nos almoços de domingo, recomenda-se chegar bem cedo...
O ''Trattoria do Victor''- Praça da Espanha- é o mais novo ''filhote'' da rede. Caracteriza-se pelas massas ao estilo italiano( cerca de 80% do cardápio da nova casa).
Ao estilo deste ''ravióli de bacalhau'', que provamos no último domingo...
No post a seguir, algumas novidades no ambiente da ''Trattoria''...
Alcnol.

Restaurant Week Curitiba/2013: Ragu de Leitão- prato principal do restaurante ''Zéa Mais''( Rua Barão do Rio Branco, Centro)...

Outra ''surpresa'' bastante agradável...
Nem parecia ''coisa do Week'', foi o que nos veio à mente áquela hora...
Acho que este deveria mesmo ser o espírito deste evento...
É também a oportunidade de rever ótimos estabelecimentos, como este ''Zéa Mais''( Chef Joy Perine)...
Alcnol.

Restaurant Week Curitiba/ 2013...

Filhote com crosta de castanha-do-pará e espaguete de legumes- prato do restaurante ''Terra Madre'' no ''Restaurant Week'' de Curitiba/ 2013.
Tenho me surpreendido com este e alguns outros pratos deste evento que, para mim, era quase sinônimo de casas super-lotadas, mau atendimento, e pratos medianos...
Lembranças que eu guardava dos ''Restaurant Week'' de que participei, na capital paulista...
Este aí, pelo contrário, poderia muito bem estar no cardápio principal desta casa...
E esta é justamente a ideia de eventos como o ''Restaurant Week''...
Só rememorando, para quem ainda não conhece: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 43, 00 ( quarenta e três reais), no caso do jantar( almoços custam na faixa dos trinta e alguma coisa...). Tem gente que acha que, ainda assim, é ''caro''. Mas recordemos que este é, habitualmente, o preço cobrado pelo prato principal- sem contar todo o resto...
Ou seja, boa oportunidade de conhecer bons estabelecimentos- a preços módicos...
Só não esqueça que itens como ''couvert'' e bebidas ( cerveja, vinho, etc.)são cobrados à parte...
Alcnol.