quarta-feira, 27 de abril de 2011

Manhã do último dia em Bogotá: praça na região da ''Zona Rosa''...

No próximo post mostraremos detalhes de nosso último passeio pela capital colombiana...A seguir...

''Caranga'' flagrada em meu último dia na capital colombiana...


''Santo de casa não faz milagre'': até o pintor colombiano Botero é obrigado a defender-se dos ''críticos'' em seu país...

Durante minha curta passagem por Bogotá, a revista colombiana ''Gente'' trouxe como matéria de capa um perfil do pintor Botero.
Consagrado no mundo inteiro( confesso que tinha dúvidas até mesmo sobre o fato de ele ainda estar vivo, antes de ler esta reportagem), o célebre pintor colombiano parece meio na defensiva no momento de sua entrevista. Parece dirigir-se áqueles que, dentro de seu país, ainda insistem em ''torpedeá-lo''...
Incrível, mas a revista conseguiu encontrar um estudioso ''anti-Botero''  na própria Colômbia...
Seu estilo, com ênfase para homens e mulheres ''gordinhos/as'' é inconfundível, e pode ser encontrado em Museus e até ao ar livre nas principais capitais do mundo...
Botero está vivo- muito vivo- e mais criativo do que nunca, com diversos planos para novas obras...Que viva muito ainda, para poder concretizá-las todas...
Alcnol.
PS: Com Botero na pintura, e um Gabriel Garcia Marquez na literatura, a Colômbia vai muito bem na área cultural, não?

Médico FRANCÊS defende em livro uma alimentação sem leite e derivados...

A França talvez seja a campeã mundial não só no consumo, como na exportação de leite e derivados.
Alguns livros de dieta até se inspiraram na alimentação dos franceses- das francesas em especial- para criar o que chamaram de ''dieta francesa''.
No entanto, a revista ''RG'' deste mês- com a atriz Alice Braga na capa- traz entrevista com um médico francês que defende, simplesmente, o fim do consumo de derivados de leite...
Seus argumentos, segundo o periódico, são:
"Durante quinze anos ele tentou entender porque é cada vez mais elevado o número de doentes com reumatismo, inflamações crônicas, artroses, tendinites, doenças auto-imunes, e por que a osteoporose se tornou uma ''epidemia'' na sociedade industrializada ocidental. Com a mudança da dieta- OBS: supressão do consumo de leite e derivados- todas as dores articulares e tendinites melhoram, meus doentes podem testemunhar. Os problemas intestinais crônicos desaparecem. O sistema imunológico é purificado, e retoma sua função de nos defender dos micróbios, vírus e das células cancerosas''.
O reumatologista Jean Pierre Poinsignon acredita que ''o único leite adaptado à espécie humana é o materno, e nenhum mamífero adulto consome o leite de sua mãe''.
E destaca que ''há um grande número de doentes com osteoporose nos países com alto consumo de leite e derivados. As mentiras do marketing foram criadas para comercializar o leite e não para nos curar''.
O autor do livro ''Rhumatismes: et Si Votre Alimentation Était Coupable?( Reumatismo: e se sua alimentação for a culpada?)advoga a tese de que ''devemos retornar a uma dieta ancestral, com muitas frutas cruas, legumes pouco cozidos e proteínas animais'', fugindo dos cozimentos em alta temperatura que, segundo ele, ''destroem as moléculas nutritivas dos alimentos''.
Acrescento que fomos condicionados a buscar apenas o ''sabor'' em nossa alimentação, em detrimento de seu valor nutritivo/funcional. Em decorrência, os ''grandes chefs'' apenas entendem de sabor- e pouco no que concerne ao efeito de suas ''misturebas'' no organismo de seus clientes...
A verdadeira ''Revolução Gastronômica'' surgirá no momento em que cada vez mais pessoas começarem a ''cobrar'' mais pratos saudáveis no momento de suas refeições, quebrando a ''ordem tradicional'' de ''salada- prato principal- sobremesa''...Como se a salada- as verduras necessárias para a nossa sobrevivência-  fosse apenas um ''adorno secundário'' da refeição principal...
Alcnol.