Primeiro a diretoria e o técnico Muricy Ramalho chiaram horrores com a marcação desta partida entre São Paulo e Guaratinguetá, a ser disputada no Estádio do Morumbi, para uma quinta-feira às 15 e 45. Tudo indicava que seria um fracasso. Mas, vejam só, uma pequena multidão se aglomerou em frente à única bilheteria aberta no Morumbi para adquirir ingressos. Estudantes, profissionais com horários diferentes( noturno, por exemplo), desempregados, trabalhadores que simplesmente deram uma desculpa qualquer para faltar ao serviço, o estádio do São Paulo tinha de tudo um pouco hoje à tarde. Vitória do tricolor paulista, perante um público de quase 13 mil pagantes. Na fila especulava-se que tudo não passaria de um ''ensaio'' para a adoção futura deste horário vespertino em outros jogos. O fato é que, por incrível que pareça, a maior parte dos torcedores preferia jogos à tarde do que aqueles com inìcio às 22 horas e final à meia-noite, só para atender interesses de emissoras de TV...Como fui de ônibus, fiquei na dúvida se levava o celular ou não- para fazer o registro. Motivo: receio de ser assaltado no caminho( dentro ou fora do veículo...). Detalhe: comprei ingresso para a Geral do Morumbi, e acabei gostando bastante. Tem sombra, e ficamos na mesma linha dos jogadores. O preço: meros 20 reais. Se o celular fez falta? E como: desta vez, na entrada do estádio, ao invés dos habituais conflitos entre torcidas organizadas havia um grupo de garotas em trajes mínimos( fiquei na dúvida se elas estavam mesmo vestidas ou apenas pintadas com as cores do meu tricolor...a galera próxima foi à loucura...imaginei todo o ''frissom'' que aquelas gatas de ''fio dental'' causariam neste humilde blog- mas aí já era tarde para arrependimentos...Alcnol.
quinta-feira, 2 de abril de 2009
Crônica sobre restaurante sem fotos...
É preciso quebrar as próprias regras de vez em quando. E neste caso há até um bom motivo. A casa estava cheia, e eu acabei sentando bem na entrada- perto de recepcionistas e manobristas. Em função disto, acabei achando melhor não perturbar o sossego dos clientes com meu celular pouco discreto. Mas primeiro é preciso esclarecer do que estamos falando: ontem almocei no restaurante ''Insalata'', da Alameda Campinas, proximidades da Rua Estados Unidos. Como o próprio nome diz, o forte da casa são as saladas. Por uma bagatela de 3 reais e trinta centavos a mais, é possível combinar grelhados com as saladas( que também podem ser consumidas isoladamente, por outro preço- claro...). Como já estava ficando enjoado da tradicional combinação feita por outros estabelecimentos entre carne e risoto, embarquei gostosamente nesta alternativa mais saudável. Assim que voltar a este ''Insalata'', tratarei de anexar as tão aguardadas fotos- para conforto de meus leitores ''São Tomé''( só acreditam vendo)...Alcnol.
Notas sobre alimentação
Esta notícia talvez não surpreenda ninguém: segundo a Folha de São Paulo do último dia 24 de março, ''reduzir carne vermelha diminui mortalidade''. Ainda segundo o periódico paulistano, de acordo com ''um estudo divulgado hoje na 'Jama'( revista da Associação Médica Americana)aponta relação entre o consumo de carne vermelha e carnes processadas e maior número de mortes por câncer e problemas cardiovasculares. A pesquisa, uma das maiores já realizadas, analisou dados de 500 mil norte-americanos de 50 a 71 anos de idade. Em dez anos de acompanhamento, morreram 47976 homens e 23276 mulheres. Para os pesquisadores, 11% das mortes em homens e 16% das mortes em mulheres ´poderiam ser adiadas se houvesse redução do consumo de carne vermelha para 9g do produto a cada 1000 calorias ingeridas- o grupo que mais ingeriu carne vermelha( 68 g a cada 1000 calorias)foi o que apresentou maior incidência de morte(...)Os riscos de câncer estão principalmente relacionados à forma de preparação de qualquer tipo de carne(...)As maiores temperaturas são atingidas ao grelhar na chapa e fritar com pouco óleo o alimento. Por esse motivo, indica-se a preparação no forno ou com um cozido(...)Segundo o cirurgião oncológico Benedito Mauro Rossi, do Hospital A.C. Camargo, a distribuição geográfica do câncer do intestino, por exemplo, mostra que no Amapá a incidência do tumor é de 1,5 caso por 100 mil habitantes, enquanto no Rio Grande do Sul, a terra do churrasco, a incidência é de 28,5 por 100 mil habitantes(...)''. Já a edição de março da ''Revista dos Vegetarianos''( Editora Europa Ltda.)alerta na capa para a importância de se manter a saúde dos ossos. Segundo a revista, ''especialistas revelam os benefícios dos vegetais e por que o leite mais prejudica do que ajuda''. Ainda de acordo com este periódico, ''os estudos mostram que os países com maior incidência de fratura de quadril- que é um indicativo de osteoporose- são os países que mais consomem leite de vaca( como os EUA e países europeus, por exemplo). A perda de massa óssea é uma doença de excesso( excesso de proteína e de sódio)e não de deficiência. A deficiência pode ser na ingestão de potássio, vitamina K e vitamina D'', explica o nutricionista George Guimarães, da Nutriveg. Além disso, o consumo de leite e seus derivados também pode ser fator determinante para as inflamações nas articulações( nosso grifo). Segundo o acupunturista e fisioterapeuta Dr. Francisco Pereira, de 59 anos, diretor de ensino do Sistema ABACO/CBA( Colégio Brasileiro de Acupuntura, da Academia Brasileira de Arte e Ciência Oriental), às vezes, inflamações nos tendões e nervos podem ser evitadas com uma dieta livre de proteína e gordura animal, incluindo o leite''( nosso grifo). No primeiro caso, após anos de dubiedade e resistência os médicos aceitaram finalmente a conexão entre o consumo de carne vermelha e o câncer. O estudo é minucioso e conclusivo, feito com mais de 500 mil entrevistados. No segundo caso, alguns médicos- de tendência naturapeuta, principalmente- tem feito este alerta sobre o risco do consumo de leite para as articulações. Vamos esperar mais alguns anos e milhares de adoentados para tomar alguma decisão? A questão está em aberto. Temos menos respostas do que perguntas a oferecer, mas há pelo menos uma certeza: precisamos investigar estes assuntos por nossa própria conta, uma vez que há um verdadeiro ''manto de silêncio'' sobre este tema...Alcnol. PS: Estou longe de ter abolido completamente o consumo de carne de vaca, mas é preciso estar consciente do que estamos consumindo e seus riscos...
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