''Quebramos'' um pouco a sequência de posts sobre a capital do Uruguai, onde estivemos recentemente, para mostrar algo que desfrutamos recentemente aqui em São Paulo.
O restaurante, especializado em comida brasileira, ''Brasil a Gosto''( Travessa Professor Azevedo do Amaral, próxima à Rua Estados Unidos)acaba de lançar mais um de seus ''festivais''. Já mostramos o feito em homenagem à culinária do Pantanal( Mato Grosso). Desta vez, a homenageada é a Bahia...
A cultura baiana- representada ali por vários de seus cantores, cujas músicas ouvimos ao fundo enquanto degustávamos estes pratos- dispensa maiores comentários.
Assim como esta ótima refeição que, ainda extasiados, vamos agora descrever:
- como entrada, de petisco, caldinho de sururu com beijú crocante. Este fica ainda mais saboroso quando mergulhado no caldinho...
- Prato Principal( ainda há outra opção, com camarões): moqueca de siri mole com arroz de côco e farofa de dendê. Dizer o que? Com uma pimentinha fica ainda melhor...
- Sobremesa( inesquecível): ''brevidade de fécula de araruta, sorvete de licuri e calda de pimenta-de-macaco''. Uma sobremesa tão sensacional que, a nosso ver, deveria ser incorporada definitivamente ao cardápio da casa...
Com toda certeza, a Bahia merece uma homenagem à esta altura...
O Festival de Culinária Baiana do ''Brasil a Gosto'' ficará por mais uns dois meses, junto com o cardápio normal daquele estabelecimento...
Mal podemos esperar para provar as outras opções deste Festival...
Alcnol.
PS: É para comer, e se lembrar do sol se pondo na Bahia de Todos os Santos( fotos 1 e 2, de nosso ''arquivo de Salvador''...).