O novo estabelecimento conseguiu posicionar-se em uma linha divisória tênue entre o popular e a chamada ''alta gastronomia''.
Talvez por isto seja tão irresistível...
Mesmo nos menores detalhes, em entradas que lembram outras regiões do nosso país, percebemos o toque pessoal do chef- capaz de ''reestilizar'' tudo com alta competência...
Exatamente por ter sabido distanciar-se um pouco da chamada ''alta gastronomia'', o novo restaurante ''Mukeka'' revela-se bastante atraente para aqueles ''marinheiros de primeira viagem''- que ainda não perceberam também ter uma vertente ''gourmet''...
Não por acaso a nova casa tem sido um sucesso de público...
Mas o tema deste post é o prato acima: filhote com crosta de castanha do Brasil...
Mais brasileiro do que isto, impossível...
Sairá desta nação o próximo ''Ferran Adriá''( célebre chef espanhol, criador da revolucionária gastronomia ''molecular''- que conta com adeptos mundo afora)?
Matéria-prima para isto já temos. Chefs também( o mais famoso deles o paulistano Alex Atala). Falta descobrirmos todo o nosso potencial...
Quem conhece o Peru, viu como o povo daquele país é apaixonado por sua gastronomia- graças ao competente trabalho do Chef Gastón Acurio. O qual, em ações sociais, tem mostrado aos jovens peruanos que há outras carreiras interessantes além da de jogador de futebol...
A culinária brasileira hoje, ainda bem, superou em anos-luz a ''badalada'' feijoada.
Estamos muito além do trinômio samba, feijoada e futebol...
Eu mesmo, destas 3 coisas só aprecio a última...
Alcnol.