Sexta-feira à noite. Após retornar para casa fiquei um tempo navegando pelos canais da TV a Cabo, até deparar com o ''Travel & Living''. Na tela um festival de delícias, no programa ''Cozinha Chic''. Antes um esclarecimento: não gosto de cozinhar. Mas aprecio o resultado...O programa, entremeado por comerciais de TV da Argentina(???!), o que aumenta ainda mais a nossa sensação de viagem, mostrou um estranho ''restaurante de sobremesas'' de Barcelona, na Espanha. Você não entendeu errado. O chef- um ''chef de sobremesas''- esclareceu que, antes de criar o seu peculiar estabelecimento, andava decepcionado com o papel secundário que as sobremesas tinham nos restaurantes tradicionais. E decidiu criar um em que elas fossem o ''carro chefe'', a atração da casa, com liberdade total para misturar sabores salgados com doces...O resultado, mostrado no programa- que nos deixou literalmente com ''água na boca''- são iguarias incomparáveis como ''sorvete de cenoura'' ou um similar de mostarda(???!!). Juro que algumas das sobremesas mostradas eram bem melhores que estas...Com aquela aparência que as coisas tem nestes restaurantes ''inovadores''( para isto é que existe também a função de ''designer de sobremesas''...). Constatar que alguém pode virar, de uma hora para outra, um ''chef de sobremesas'' em um restaurante dedicado exclusivamente para elas acaba, além de despertar nos telespectadores um enorme apetite, enfatizando que neste mundo não há nenhum limite ''intransponível'' exceto o de nossas mentes. Antes de saber que isto era ''possível'', a idéia sequer passava por minha cabeça. Alguém acreditou nisto, e concretizou...''Restaurantes de sobremesas'', saibam vocês, existem...E o que mais existe neste mundo que nós julgamos ''impossível'' mas está lá, existe? Por que alguém considerou aquilo viável?