Creio que esta é a primeira vez em que, para escrever um post sobre determinado restaurante, precisei retornar no dia seguinte ao mesmo...Isto porque tudo, ou quase tudo, neste belo ''Gopala Hari( Rua Antônio Carlos, 429- Consolação- próximo à Rua Augusta sentido centro)transcende nossos conceitos tradicionais de ambiente e alimentação. A ''gafe'' foi cometida no primeiro dia: quando a garçonete colocou as pequenas tigelinhas contendo a salada, um suco, um creme de cor amarela e a sobremesa, pensei de imediato que devia ser ''só aquilo mesmo'', e comecei a comer o que parecia ser uma ''minúscula'' refeição( ''fazer o que? este mundo tem de tudo...vai ver é um restaurante para pessoas em dieta...''). Na ânsia de provar tudo, derramei o creme amarelo- com gosto de baunilha, descobri- em cima da salada, com resultado não muito bom. A salada ficou meio doce, digo, para ser bem explícito...Minutos depois a garçonete trouxe- para minha surpresa- o que constituía o prato principal( bastante saboroso): arroz, ''mung dahl''( dahl de feijão verde), enrolado de couve, ''vada''( crocante de lentilha rosa)e mango pickle( o doce que, inadvertidamente, derramei sobre a salada...). Concluí que não dava para ter uma visão completa nesta primeira visita, e decidi voltar ao lugar no dia seguinte( hoje). Outro motivo para a volta, além da comida deliciosa, foi o fato de que a casa estava completamente lotada na segunda-feira, impedindo fotos mais detalhadas( para não perturbar as pessoas que estavam almoçando). Voltei, mais cedo- o ''Gopala Hari'' costuma lotar seus diversos ambientes por volta de meio-dia e meia- e fui registrando simplesmente o que vi( vide fotos...). Não é à toa que a Rua Antônio Carlos e seu quarteirão mais próximo à Rua Augusta está ''fervilhando'', com 3 restaurantes vegetarianos nas imediações. Sucesso total, nossa maior dificuldade esta semana será agora acostumar-nos aos demais restaurantes, pois não é difícil ''viciar-se'' nas delícias deste ''Gopala Hari''...Alcnol. PS: Por estarem mais acostumadas a uma alimentação equilibrada e regrada, não é de estranhar que a frequência do ''Gopala Hari'' seja de, aproximadamente, 80% feminina...PS2: Anexa ao restaurante, uma interesssante loja de produtos indianos...PS3: Próxima parada- uma padaria vegetariana...
terça-feira, 5 de maio de 2009
Almoço ''na Índia''...
Pensando na Índia- país que está em alta no imaginário brasileiro, graças a filmes e novelas de TV- nada melhor do que uma pequena ''viagem'' até um típico restaurante indiano na cidade de São Paulo: o Govinda. Por si só o lugar já é marcante, em função de sua amplitude e dos vários ambientes que possui: loja de roupas e vários salões para eventos( vide fotos). Para marcar a estréia neste estabelecimento específico, escolhi no almoço deste último domingo o prato ''Roghan Goshi''( pedaços de carneiro marinados no iogurte e especiarias indianas e acabado no molho curry, acompanhado de arroz ''pilão''). Suculento, em especial se acrescentarmos a forte pimenta do local( precedida pelo aviso do garçom, mas quem é que se deixa intimidar por pimentas? eu não...). O Govinda está localizado no Brooklin, na Rua Princesa Isabel, 379( do outro lado da vizinha Avenida Vereador José Diniz, após cruzar a Avenida Roberto Marinho, o bairro do Campo Belo). Fotos( de baixo para cima): sala de espera, uma fera( felizmente apenas uma estátua...)na entrada, jardim interno do Govinda, loja de roupas anexa ao restaurante, estátuas e decoração interna, meu prato e corredor de saída. O tema Índia e suas delícias não se esgota, porém, neste post, sendo objeto de comentários e visitas-surpresa nos próximos posts deste blog...Alcnol.
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