O frescor e a leveza dos pratos da culinária japonesa me conquistaram de vez. Ainda mais neste ''tórrido'' verão paulistano( com temperaturas de até 33 graus centígrados)...
De modo que não estranhem minhas cada vez mais frequentes referências a estabelecimentos que seguem esta linha. Fui a vários neste último mês, e das mais diversas categorias: dos mais simples, ou aqueles situados nas praças de alimentação de shoppings, aos mais sofisticados( como o Kinoshita, que mostrei no post anterior). Posso ainda não ter habilidade para manusear os ''hashis'' ( talheres de madeira, também chamados popularmente de ''pauzinhos''...)de modo apropriado, mas ao menos creio que já virei o ''rei'' dos hashis...infantis...aqueles ''amarradinhos''...
Como o ''Nakombi'' está espalhado por alguns bairros da cidade de São Paulo, já tinha ouvido falar nele. Mas, embora o nome lembre o famoso carro popular da Volkswagen( e, pela foto de cima, é realmente dele que se trata...), com o tempo acabamos lendo o nome do estabelecimento como se fosse uma palavra oriental qualquer. Se não vimos a kombi ainda, ao vivo, não fazemos ideia do que se trata realmente...
O projeto, dizem, era criar uma frota de kombis que servissem sushis e sashimis como se serve cachorros-quentes. Felizmente, com o tempo, o plano ''sofisticou-se'': hoje, o estabelecimento matriz- este da Rua Pequetita, Itaim Bibi- possui, além da kombi em que são preparados os pratos, vários ambientes. Fonte de água, jardim interno, salas fechadinhas ou ao ar livre, mesinhas estilo oriental( onde senta-se no chão mesmo), etc. Em suma, um restaurante muito bonito- e inesquecível...
Felizmente, os pratos estão no mesmo padrão de qualidade...
De entrada, pedimos um levíssimo ceviche( é, aquele mesmo tão popularizado na culinária peruana...). Com pedacinhos de abacaxi, além do peixe...Palmas para este ceviche ''abrasileirado''...
Como prato principal, decidimos escolher o ''Nakombi Premium''( combinado de sushis e sashimis, com opções para uma ou duas pessoas). Uma escolha que faz jus ao nome, fugindo das opções mais simples da culinária japonesa ''fast food''...Lembro, para exemplificar, que comi um sashimi de polvo...
Por mais que o impacto visual seja marcante- quem é que ousaria ignorar esta kombi na entrada?- o restaurante não teria durado tantos anos, e aberto outros pontos pela cidade, se não fosse muito bom. O ''Nakombi'' é especial, e vale bem mais do que uma simples visita...
Alcnol.