Nada melhor do que colocar os dois posts referentes ao restaurante ''Ají'' um em seguida ao outro. Assim, vocês poderão ver que o visitei em dois dias distintos, e com propósitos igualmente diferentes.
Primeiro, em um retorno a esta casa- que visitara na semana anterior. O ''Ají'', situado em um amplo imóvel dos Jardins, costuma abrir de dia apenas aos sábados e domingos. No post anterior, mostramos uma destas duas visitas em sábados seguidos( ambas com total satisfação).
Agora, resolvemos visitá-lo como parte do evento ''Restaurant Week''. Em função deste evento, o ''Ají'' abrirá- excepcionalmente- nestas duas semanas também para o almoço durante toda a semana ( salvo às segundas-feiras...).
Para não ter transtornos, acabei antecipando minha hora de almoço. O resultado: praticamente ''abri'' o restaurante este dia...Oportunidade para tirar algumas fotos do belo ambiente enquanto me acomodava em uma das mesas deste amplo jardim externo. Em alguns minutos, este cenário ficaria completamente diferente...É impressionante o ritmo de ocupação dos restaurantes nestes dias de ''Restaurant Week''...
Como entrada: pastéis de frango em especiarias, servidos com guacamole e creme azedo( na vez anterior, mostrada no post imediatamente anterior a este, eu pedira uma entrada parecida- só que feita com queijo...).
Prato Principal: cozido de carnes ao vinho tinto e ervas , sobre creme de batata e salsa de tomate. Refeição de forte inspiração boliviana, mesma origem, aliás, do Chef do ''Ají''( Checho Gonzáles).
Finalizando com uma sobremesa de biscoito gelado de chocolate com sorbet de morango.
Alguém poderia perguntar: ''Por que tanta atenção dada a estas casas de inspiração andina?''.
Uma famosa revista de gastronomia qualificou o ceviche como ''o novo sushi'', tal a força com que este prato de origem peruana tem crescido em terras brasileiras e, em especial, paulistanas...
Ao lado dos estabelecimentos que fazem comida brasileira- ''Mocotó'', ''Brasil a Gosto'', ''Tordesilhas''- estas novas casas de inspiração peruana/andina tem inspirado uma verdadeira revolução na gastronomia da capital paulista. São as mais criativas, inovadoras, aquelas que nos proporcionam as maiores- e melhores- surpresas...
Depois de anos em que parecia estar estabelecido um ''estilo paulistano'' de gastronomia- com inúmeras casas italianas, francesas, japonesas- a ''Revolução Andina'' veio sacudir tudo isto...Já soubemos que existem, agora, até mesmo casas ''nipônico/andinas'': vejam só que mudanças incríveis estão ocorrendo...
E mesmo em casas que- ao contrário do ''Ají'', do ''La Mar'' e do ''Killa''- não tem a menor inspiração andina, o ''ceviche'' começa a ganhar lugar.
Vivemos tempos de mudança. Nestes, só podemos saudar esta ''Revolução Andina'' que veio sacudir a nossa gastronomia. Como é bom podermos, novamente, surpreender-nos diante de pratos exóticos , diferentes e, sobretudo, saborosos...
Alcnol.