A ''Restaurant Week'' é uma boa oportunidade para revermos casas que apreciamos, assim como para conhecer novos estabelecimentos. Com este propósito, dirigi-me ao restaurante ''Pote do Rei''- uma das novidades da cidade de São Paulo( inaugurado há poucos meses...).
O ''Pote do Rei'' está localizado na Rua Joaquim Antunes( Jardim Paulistano), que, com suas várias casas instaladas em uma distância de poucos metros( Maní, Fillipa, Mercearia do Rei, Ravióli), transformou-se em um verdadeiro ''pólo gastronômico''( não só a Rua Amauri merece ser chamada de ''rua dos restaurantes...).
Para que servem eventos como esta ''Restaurant Week''? Além de uma oportunidade para que possamos comer bem a preços razoáveis, ela deveria servir como uma ''vitrine'' para que os estabelecimentos participantes possam atrair novos clientes.
No meu caso, eu que sou adepto da máxima segundo a qual ''não existem pratos fracos nos bons restaurantes'', esta refeição ''Restaurant Week'' servida pelo ''Pote do Rei valeu como uma belíssima introdução inicial à cozinha daquela casa. Despertou minha vontade de voltar ali para conhecer outros pratos. Em suma: acabou sendo um programa ''redondo'', sem falhas...
Começamos nossa refeição com uma salada de folhas verdes. Como prato principal, o ''rigatoni'': uma espécie de penne com lascas de bacalhau. Excelente. Acredito que talvez faça parte até do cardápio principal...Finalizamos com um ''gelato'' de doce de leite.
O restaurante ''Pote do Rei'' tem como uma de suas atrações principais um salão com uma árvore e luz natural( foto 2). Inteiramente reservado no dia em que visitamos a casa...Nos finais-de-semana, os lugares por ali devem ser provavelmente os mais disputados...
Agora é só planejar um retorno para novas explorações gastronômicas nesta bela casa. E detalhe: que seja o mais brevemente possível...
Alcnol.
PS: Os painéis mostrados neste post referem-se à mesma parede, fotografada em momentos distintos...Mais uma pequena ''surpresa'' do ''Pote do Rei''...