terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Lojas fechadas no centro de Curitiba( Greve de motoristas e cobradores de ônibus)...


Avenida Visconde Nácar no primeiro dia da greve de motoristas e cobradores de ônibus de Curitiba.

Pelas canaletas- vias exclusivas para ônibus- só circulam mesmo ciclistas e carregadores de coca-cola( carrinho vermelho da foto)...

Praça Tiradentes: quase um Terminal de Ônibus, com inúmeras linhas que partem dos arredores...Partem?


Região do Paço Municipal, no primeiro dia da greve de motoristas e cobradores de ônibus em Curitiba...


Estação Central da Linha Santa Cândida- Capão Raso, completamente vazia...


Greve de motoristas de ônibus e cobradores em Curitiba: Rua XV de Novembro( ''Rua das Flores'')com cara de feriadão...

Não, as fotos não foram tiradas ontem( domingo ). E sim hoje, segunda-feira 14/fevereiro, primeiro dia da greve dos motoristas de ônibus e cobradores da cidade de Curitiba...

''Culinária Técnico- Emocional'' ? Em Curitiba tem...

O restaurante espanhol ''El Bullit'' fechou?
Não se engane. A influência do chef Ferran Adriá continua, e muito forte, mundo afora...
Já mostramos, neste blog, alguns restaurantes que seguem esta linha. Entre eles, o ''Oro''( Jardim Botânico, Rio de Janeiro)e, por que não dizer, também o ''Clos de Tapas'', em São Paulo...
Pois agora, também em Curitiba, tivemos notícia da existência de um estabelecimento desta linha.
''Surpreendente'', em uma capital em que refeições ''bem servidas''( leia-se, em porções gigantescas para 3 ou 4 pessoas)são ainda bem comuns?
O restaurante ''Manu''( Alameda Dom Pedro II, Batel)está longe de ser apenas mais uma ''novidade''. Existente há cerca de um ano, é premiadíssimo- e bastante reconhecido pela mídia local.
O que não tira deste jantar que estamos mostrando um certo ar de ''novidade''. Afinal, uma coisa é ler ou ''ouvir falar''. E outra é conferir pessoalmente o que para mim, ao menos até ali, representa uma proposta ousada e corajosa na capital do Paraná...
Falemos um pouco do sistema da casa. Introduzindo na capital paranaense o ''menu-degustação'', comum em outros lugares( no Brasil e no Exterior), há opções de 4, 6, 8 ou doze pratos.
Além da possibilidade de escolher entre um menu exclusivamente ''marinho'', e outro misto( de peixes e carnes). Pedimos o ''marinho''( ''del mare'').
A abundância de pratos e componentes, em um menu que muda constantemente, dificulta bastante qualquer tentativa de descrição dos pratos.
Há um inédito ''sushi de filé-mignon''.
De resto, o melhor é relaxar e apreciar esta proposta inovadora...
Alcnol.
OBS1: O aspecto ''emocional'' é plenamente preenchido, uma vez que somos surpreendidos a cada prato- em uma infinita combinação de cores, formatos inusitados e sabores...
OBS2: Ao contrário do que possa parecer, pelo tamanho dos pratos, não ficamos com ''fome'' ao final do Menu-Degustação...Afinal, no meio de todas estas opções, foi possível degustar vários sabores- e peixes- no decorrer deste jantar. E, principalmente no que se refere a alimentos marinhos, estes são repletos de muita proteína- o que garante plena satisfação, independentemente do ''tamanho'' dos pratos...
Diversas vezes, em outros estabelecimentos, já me vi perplexo com o ''tamanho'' de um peixe, achando de cara que não ficaria satisfeito. Impressão esta, como sempre, bastante ilusória...
OBS3: Diante do que vimos, e da perspectiva de mudança periódica do cardápio- a próxima depois do Carnaval- há que se salientar que o restaurante ''Manu'' agradou-nos plenamente. E deve ser visitado mais vezes, para que possamos aprofundar estes comentários iniciais...

Tesouros de Curitiba: Rua Eduardo Sprada( conclusão)...

OBS: Algumas fotos referem-se a ruas nos arredores da Eduardo Sprada...
OBS2: Evidentemente eu não voltei caminhando até o centro de Curitiba...Peguei um ônibus no meio do caminho...Ninguém é de ferro...