No último dia 23 de novembro o restaurante ''Terra Madre''- anexo à loja ''Vino!''- promoveu um jantar em comemoração a seus 6 anos de funcionamento.
Lado a lado, os irmãos e chefs Ivan e Ivo Lopes criaram um menu exclusivo para a ocasião.
De entrada, alcachofra romana com saladinha de rúcula( foto imediatamente acima).
Primeiro Prato- Polenta cremosa com frutos do mar grelhados ao molho de limão siciliano.
Segundo Prato- Tortelli de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado e creme de burrata.
Terceiro Prato- Costela de boi ao forno em crosta de amêndoa com purê de batata.
Sobremesa( trio de sobremesas )- cheese cake, canolli de ricota com farofa de pistache e panacota de doce de leite.
Os chefs dispensam apresentação: Ivan Lopes( à frente da cozinha do Terra Madre)é um dos ''Top 5'' da culinária curitibana, segundo o último prêmio do suplemento ''Gourmet''( jornal Gazeta do Povo). E seu irmão Ivo Lopes já esteve à frente do reputado restaurante paulistano ''Due Cuochi'', e prepara-se para a criação de uma nova tratoria naquela cidade...
O evento foi bastante prestigiado pela sociedade curitibana. A ponto de estabelecerem dois horários para a degustação: às 20h30m e às 22h30m.
Difícil escolher o melhor desta degustação 5 estrelas, mas vou arriscar-me a dar um palpite: a meu ver, foi o sabor marcante e inesquecível da costela de boi...
Alcnol.
PS: Este seria o post a ser publicado na sequência da foto do pôr-do-sol na Rua Martim Afonso, mas interrompemos a ''programação normal'' do blog para mostrar a inauguração da natalina ''Galeria de Luz'' no centro de Curitiba...
PS2: A foto é do chef Ivo Lopes, radicado em São Paulo...