segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

''Viagem no tempo'': uma rua curitibana...

Esta é a Rua Desembargador Isaías Bevilaqua, no bairro das Mercês.
O elevado grau de arborização, e os casarões, remetem a uma outra época.
Claro que nem tudo é perfeito: os tapumes retratados são de um novo empreendimento imobiliário que prepara-se para chegar à região- quebrando um pouco  toda esta tranquilidade...

Margens do Rio Barigüi, nos arredores do Shopping de mesmo nome...


Rua 24 Horas toda iluminada para o Natal...

Não falamos anteriormente sobre a reinauguração da Rua 24 Horas, um dos principais pontos turísticos da capital paranaense.
Fechada para reformas, ela acabou reabrindo neste mês de novembro( 2011).
Com parte das lojas em funcionamento( as demais devem abrir ao longo dos próximos meses).
Este é o aspecto noturno da Rua 24 Horas, às vésperas do Natal...

Iluminação natalina do Palácio Avenida( HSBC), um dos principais pontos do Natal Curitibano...


6 anos do Restaurante ''Terra Madre'': um jantar muito especial em Curitiba...

No último dia 23 de novembro o restaurante ''Terra Madre''- anexo à loja ''Vino!''- promoveu um jantar em comemoração a seus 6 anos de funcionamento.
Lado a lado, os irmãos e chefs Ivan e Ivo Lopes criaram um menu exclusivo para a ocasião.
De entrada, alcachofra romana com saladinha de rúcula( foto imediatamente acima).
Primeiro Prato- Polenta cremosa com frutos do mar grelhados ao molho de limão siciliano.
Segundo Prato- Tortelli de coelho ao molho de cogumelo Paris trufado e creme de burrata.
Terceiro Prato- Costela de boi ao forno em crosta de amêndoa com purê de batata.
Sobremesa( trio de sobremesas )- cheese cake, canolli de ricota com farofa de pistache e panacota de doce de leite.
Os chefs dispensam apresentação: Ivan Lopes( à frente da cozinha do Terra Madre)é um dos ''Top 5'' da culinária curitibana, segundo o último prêmio do suplemento ''Gourmet''( jornal Gazeta do Povo). E seu irmão Ivo Lopes já esteve à frente do reputado restaurante paulistano ''Due Cuochi'', e prepara-se para a criação de uma nova tratoria naquela cidade...
O evento foi bastante prestigiado pela sociedade curitibana. A ponto de estabelecerem dois horários para a degustação: às 20h30m e às 22h30m.
Difícil escolher o melhor desta degustação 5 estrelas, mas vou arriscar-me a dar um palpite: a meu ver, foi o sabor marcante e inesquecível da costela de boi...
Alcnol.
PS: Este seria o post a ser publicado na sequência da foto do pôr-do-sol na Rua Martim Afonso, mas interrompemos a ''programação normal'' do blog para mostrar a inauguração da natalina ''Galeria de Luz'' no centro de Curitiba...
PS2: A foto é do chef Ivo Lopes, radicado em São Paulo...