São tantas as opções gastronômicas ao longo da Avenida Nueva Costanera- Puerto Fuy, La Mar, Boragó- que ela até nos lembra a paulistana Rua Amaury, a chamada ''rua dos restaurantes''( graças à elevada concentração de estabelecimentos culinários na mesma área)...
E, como em toda ''costa'' há sempre um ''porto'', ''atracamos nosso veleiro'' no restaurante ''Puerto Fuy''( Nueva Costanera, 3969) naquela noite de sexta-feira. Pleno ''Carnaval'' aqui no Brasil...
O lugar nos impressionou logo de cara. Desde o ''couvert'' até os vinhos( em ''copa'', já que não suporto beber muito...).
O cardápio é reduzido/sintético. Poucas opções, o que é até bom sinal. Sinal de que eles não ''atiram para todos os lados''. Difícil ser bom em tudo...
Pedi de entrada, para ''variar'', um ceviche...Não tem risco: os frutos do mar chilenos são excelentes...
Como pratos principais, um congrio e o ''ravióli loco''.
Espetaculares.
Antes de fechar a noite, as sobremesas: ''oda ao chocolate'' e ''trio de sorbets''.
Com vinhos e ''pacote completo''( entradas, pratos principais e sobremesas), tudo saiu por cerca de $72.300,00( setenta e dois mil e trezentos pesos chilenos). Estes milhares sempre assustam, mas lembremos que um real vale cerca de 280 pesos chilenos...Convertendo para dólares( um dólar é igual a 480 pesos chilenos)daria US$150,60. E de dólares para reais- esta é a conta que é feita pelas administradoras de cartões de crédito- R$256,00( duzentos e cinquenta e seis reais).
Preço que, há muito, não é pago nos estabelecimentos do mesmo gênero na capital paulista. Do mesmo gênero não. Corrijo. Da mesma qualidade...
Por baixo, calculo um preço chileno cerca de 30% a 40% mais barato que os similares brasileiros/paulistanos...
Que bom. Dá para ajudar um pouco no pagamento das passagens e do hotel...
Alcnol.