No último fim-de-semana estive na Fnac- Pinheiros para comprar uma câmera digital, que breve será utilizada neste blog...Ao passar pela Praça dos Omaguás rumo à livraria, deparei com um charmoso restaurante com vista para as árvores. Decidi conhecê-lo durante a semana. O nome é ''Gardênia'', e é comandado pela jovem Chef Marina Moraes( também à frente do ''Casa Europa'' da Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726). A especialidade da casa: o cordeiro. Em duas entradas e diversos pratos principais( paleta, stinco, lombo...). De criação própria, vindos da fazenda do pai de Marina, em Itu. Sentei em uma mesinha no lado de fora, de frente para a Praça. De entrada, escolhi bolinhos de arroz( muito bons, especialmente com um pouco de pimenta tabasco...). Prato principal: lombo de cordeiro, mas pedi para trocar o acompanhamento( de risoto, como tradicionalmente se faz, para arroz integral- uma das inúmeras opções da casa...). A carne macia, lembrei de imediato de outra de minhas melhores referências gastronòmicas aqui em São Paulo: o Ici Bistrô...Quando ligamos algo novo a uma de nossas experiências mais agradáveis é sinal de que pretendemos retornar, e essa é a conclusão lógica: este é um lugar que vale a pena ser revisitado...Afinal, estamos longe de esgotar as várias opções de cordeiro e o restante do cardápio...De sobremesa optei pelo bom ''pudim de pão da vovó''( quente!)com bola de sorvete de canela. Antes de ir embora passei mais uma vez na Fnac- como não fazê-lo?- e fiz mais alguns registros de Pinheiros que serão mostrados aqui no blog, nos posts seguintes. Eu sentia falta de uma referência gastronômica no simpático bairro de Pinheiros( afinal, até aqui só mostramos lugares que ficam na região ''limítrofe'' com a Vila Madalena( ''Le Manjue Bristô'' e o natural indiano na Fradique Coutinho, sem contar as várias visitas que já fizemos à ''Alternativa Casa do Natural''- em frente à Livraria da Vila...). O ''Gardênia'' é a nossa primeira referência de Pinheiros mesmo. E, pelo que vimos, não dá para não voltar...Alcnol.
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