Ninguém que eu conheça sabe me explicar por que aqui- e só aqui- costuma-se servir feijoada aos sábados e também às quartas-feiras. Não é uma iniciativa isolada. Quase todos os restaurantes aderem a esta feijoada das quartas...Sabemos que a feijoada, este típico prato nacional, surgiu por iniciativa dos escravos. Eles as preparavam com as sobras dos banquetes de seus ''donos''...Feijoada hoje é um grande negócio. Além de uma casa especializada na Avenida Cidade Jardim- o ''Bolinha'', que ainda não conheço- ela é um prato democrático por excelência: é servida desde os ''cinco estrelas'' até os restaurantes naturais( ''naturalmente'' com produtos similares à carne e ao toucinho)e os botecos da esquina, junto com os ''pratos-feitos'' do dia...Feijoada não é novidade. Feijoada às QUARTAS-FEIRAS, isto sim. Isto, ao que eu saiba, só em São Paulo se faz. O que eu vou comer amanhâ? Feijoada, em algum destes lugares todos citados...PS: Não seria normal, para acompanhar a tradição de usar as ''sobras'' de comida, que a feijoada fosse feita às segundas-feiras??? Aceito palpites para tentar resolver mais este ''mistério paulistano''...
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