quarta-feira, 4 de julho de 2012

Almoço especial em Curitiba, em homenagem ao Chef Celso Freire...

Esta viagem a São Paulo ''bagunçou'' a minha cabeça.
A tal ponto que, por incrível que pareça, esqueci que tinha reservado mesa para um dos jantares( no Restaurante ''Vindouro'')em homenagem ao célebre Chef paranaense Celso Freire, que fez história à frente do Restaurante ''Boulevard''.
A sorte é que, no almoço do último domingo, os pratos- por deferência da casa- continuavam a ser servidos.
Não dava para escolher outra coisa...
Começamos com esta ''salada de folhas verdes, pecorino( queijo)e castanha-do-pará( foto 1).
O prato seguinte seria digno de um ''10 +'', se esta categoria existisse...
Apresentação simples, sabor inigualável o deste ''bacalhau com polenta e emulsão de azeitonas''(  foto 2)...
A lamentar apenas que não faça parte do cardápio normal do ''Vindouro'', que já conta com uma fantástica ''caçarola de bacalhau''. Será que já a mostramos?
Se não, o faremos em breve...
Assim como dois passeios pela região do Cabral/Juvevê( este o bairro em que está localizado o restaurante ''Vindouro'')...
Finalizamos com ( foto 3)o ''crepe de côco com calda de maracujá''. Como AMO o côco e todas as suas derivações( desde a água de côco até a cocada), sou ''suspeito'' para dar notas neste caso...
Para tentar suprimir dúvidas, pedi TAMBÉM uma sobremesa típica da casa: a torta ''banoff''( foto acima), que conta com doce de leite- ''doce de leitê'', no ''curitibanês'' mais acentuado- entre os seus ingredientes. A torta é bastante apreciada pelos curitibanos, e vários estabelecimentos possuem versões dela. A do ''Vindouro'', sem dúvida, é uma das melhores...
A lamentar apenas o esquecimento do jantar, com o qual eu teria comido DUAS VEZES estas maravilhas em uma mesma semana...
Quando será o próximo jantar-homenagem?
Alcnol.
PS: Haja caminhada para queimar estas duas sobremesas...Mas valeu...E a dúvida persiste, já que ambas são muito boas...

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