Acho que nossa jornada gastronômica pela capital chilena caracterizou-se pela diversidade: começamos pelo Mercado Municipal, depois mostramos um restaurante de rua na parte ''boêmia'' do centro de Santiago. Visitamos o clássico( ''Aqui está Coco'')e o moderno( ''Zanzibar'', às margens do Rio Mapocho).
O ''chique''( ''Europeo'')não ficou de lado, mas, em um domingo pouco movimentado pela cidade- várias destas opções estavam fechadas- o jeito foi nos alimentarmos em um Shopping Center( o ''Alto Las Condes'')...
Faltava alguma coisa?
Nesta curta jornada pela capital do Chile, comprovamos o quanto a culinária do vizinho Peru está em alta. ''We want our cebiches''( nós queremos nossos ceviches), poder-se-ia dizer. A cozinha peruana é o ''novo japonês'', ou seja, breve veremos restaurantes de linha peruana em cada esquina, tal como ocorreu com a ''febre'' da culinária nipônica...
E quem é o responsável por isto?
O chef Gastón Acurio.
Seus restaurantes estão hoje espalhados por toda a América Latina, e até mesmo na América do Norte( São Francisco). Já mostramos, aqui em São Paulo, o ''La Mar'', que faz parte desta linhagem...
Bom, se é culinária peruana que queremos, nada melhor do que fechar esta série de refeições em Santiago( ainda falta uma, aliás, um chá no meio da tarde deste último dia na capital chilena)com uma ida ao ''Astrid y Gastón''- um típico representante desta ''febre'' peruana...
Sem nenhum demérito aos demais estabelecimentos visitados, podemos qualificá-lo como um ''hours concours''( tão bom que dispensa comparações...).
Abrimos esta magnífica refeição com um- adivinhem só!- trio de CEVICHES...
O prato principal, foto do meio, consistiu em um congrio apimentado, acompanhado por um tomate recheado por pedacinhos de carne( que deram forma também ao próprio molho desta opção...).
Finalizando tudo isto, uma espécie de ''petit-gateau'' com sorvete. Para guardar por um bom tempo na memória...
Preços?
Nem mais e nem menos do que se paga em estabelecimentos do mesmo porte na cidade de São Paulo...
Tudo isto regado ao melhor vinho ''nacional''( chileno ). Pedimos uma ''copa''( taça )de um cabernet sauvignon reserva limitada, da Fazenda ''Sutil''. Tudo a ver com o sabor do vinho, que agradou até mesmo a quem não aprecia muito bebidas alcoólicas- como é o meu caso...
Sem entrar em maiores detalhes, ''harmonizou'' muito bem com a refeição acima descrita...
Quanto ao ambiente, o ''Astrid y Gastón'' é bastante amplo a ponto de permitir que seus frequentadores optem por uma de suas salas- incluindo um segundo andar- sem terem a menor noção do que se passa ao redor. Ou seja, se quiser um lugar ''reservado'', discreto, próprio para reuniões de negócio, este é o seu lugar...
Endereço: Calle Antonio Bellet, 201.
Abre de segunda a sexta no horário do almoço, e no sábado só no período noturno.
Alcnol.
PS: Longa vida à culinária peruana!!!
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