O restaurante ''Aprazível''( Rua Aprazível, Santa Teresa)é, talvez, o mais conhecido daquele simpático bairro da cidade do Rio de Janeiro.
Que caracteriza-se pelo comércio de artesanato, por seu famoso ''bondinho'' que passa sobre os Arcos da Lapa- nosso próximo programa no Rio, aliás- por suas pousadas e hotéis ''rústicos'' ou não, e por suas construções históricas.
Esta foi a minha visita ao bairro de Santa Teresa. Eu, que por sinal julgava ''conhecer bem'' a Cidade Maravilhosa...
Para chegar lá, saindo de Ipanema, fizemos uma longa corrida de táxi passando, entre outras coisas, pela Lagoa Rodrigo de Freitas, pelo bairro de Botafogo, pelo Largo do Machado, até subirmos por uma das entradas de Santa Teresa. Uma L-O-N-G-A subida, por sinal...
Por causa disto, pagamos cerca de R$30,00( trinta reais)por esta corrida, o que não é pouca coisa...
Mas a volta vocês já sabem como será: de bondinho...
Não é difícil tirar algumas impressões iniciais sobre o bairro de Santa Teresa e sobre este Restaurante ''Aprazível'': a primeira é que o bairro tem uma vista privilegiada/espetacular da cidade do Rio de Janeiro. E a outra, é a sensação de que, em meio a todo este verde, mais parece que estamos comendo ''no meio da mata''...
Não é por acaso que este estabelecimento é frequentado por gente do mundo inteiro. Enquanto estávamos almoçando, reparamos em vários sotaques diferentes. Um, que mais parecia com o sotaque luso, era na verdade de um casal de angolanos...Ao menos não precisamos de nenhum ''tradutor'' para trocarmos algumas palavras com eles...
Bom, mas este é um restaurante. E nós fomos lá com o intuito de almoçar, e é sobre isto que falaremos doravante...
Começamos a refeição com uma ''salada picante'': folhas, cubinhos de manga e queijo minas, e pimenta verde.
Como prato principal, optamos pela ''picanha ao sol''( proveniente do Uruguai, por sinal, o que é uma prova de qualidade da carne)com farofa e feijão-de-corda. Ainda na parte de carnes, o ''Aprazível'' disponibiliza também opções como cabrito ou cordeiro...
Colocando um ponto final nesta refeição, os ''doces mineiros''- uma das sobremesas: doces de leite, goiaba, figo e laranja. De ''gemer''...
Que tal o ''Aprazível''?
Eu voltaria de bom gosto, sempre que possível...Mesmo que tivesse de subir o Morro de Santa Teresa a pé...Ou de bonde...
Alcnol.
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