O chef Alex Atala esclareceu o significado do nome do Restaurante recém-inaugurado em entrevista para a revista ''Elle'' de fevereiro: ''Dalva e Dito é um casal imaginário. Dalva é a estrela da noite e Dito vem de São Benedito, o padroeiro dos cozinheiros. Para mim é uma dupla de contraste, que define o conceito do restaurante: uma mistura de Brasil colonial, no cardápio, e contemporâneo no serviço''. Atala acrescentou ainda que na nova casa resolveu ''(...)homenagear a comida caseira, maternal, aquela feita por nossas mães, avós e tias. Todos os pratos serão servidos em travessas e vão à mesa no guerridon, um carrinho com fogão portátil, uma referência às antigas cozinhas coloniais''. O resultado pode ser conferido no ''Dalva e Dito'' da Rua Padre João Manuel, esquina com a Barão de Capanema. Fotos( de cima para baixo): 1- os dois santinhos, adornando uma das paredes da nova casa; 2- banco do lado de fora do restaurante, com o nome ''Dalva e Dito''; 3- entrada do restaurante; 4 e 5- a bela área para fumantes(???!), arejada e com luz natural- segue-se a tradição de que os fumantes(!)ficam com os melhores e mais belos lugares...6- os deliciosos pastéis de vatapá( novidade), de entrada. As fotos foram tiradas em um almoço com amigos, em uma segunda visita ao ''Dalva e Dito''. Ainda há muito a explorar no cardápio da casa...Alcnol.
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