Já mostramos em posts anteriores duas facetas de Curitiba. De um lado, os inúmeros parques e praças. De outro, pelo menos uns 5 shopping centers. Ficou faltando alguma coisa, não? Em São Paulo eu mostro todos estes restaurantes, para ficar meio ''tímido'' quando vou a outros lugares...Bom, o principal motivo desta falha se deve aos hábitos diferentes das cidades do Sul: enquanto em São Paulo é possível chegar a qualquer hora do dia em diversos restaurantes, em cidades como Curitiba e Porto Alegre os horários são bem mais rígidos...Certos estabelecimentos optaram por abrir exclusivamente à noite, para o jantar- e eu não tenho este hábito de me ''empanturrar'' no período noturno...Mas chegamos a Curitiba, por um vôo ''low cost''( baixo custo). Nos instalamos em um hotel simples mas confortável. Agora, para ''compensar'', nada melhor do que fazer algo que nunca fizéramos anteriormente por ali: vamos em busca do ''melhor de Curitiba''. Nas mãos o Guia 4 Rodas ''Ruas Curitiba 2009'', com mapas das principais regiões da cidade e indicações gastronômicas. E a edição especial ''Veja Curitiba''( 2008/2009), com alguns dos melhores estabelecimentos da cidade divididos por categorias e eleitos pelo voto de personalidades da capital paranaense( melhor francês, melhor italiano, melhor confeitaria, etc.). Próxima parada: ''Villa Marcolini''( melhor italiano). Local: Avenida Visconde de Guarapuava, 5354- Batel. O lugar, em si, impressiona: quatro ambientes, salão principal decorado com quadros dos artistas Luís de Souza e José Gonçalves, mesas feitas com madeira trazida de uma antiga estação ferroviária de Minas Gerais, vinhos servidos com taças de cristal austríaca, louças alemãs, talheres italianos, guardanapos de linho egípcio( descrição da ''Veja Curitiba''...). Em suma: o local tem a aparência de uma vila luxuosa italiana...As massas, feitas artesanalmente no próprio ''Villa Marcolini'', são uma atração à parte. O chef, por sinal, possui também uma concorrida padaria no bairro curitibano do Batel. Não dá para dispensar também as sobremesas, feitas com chocolate belga. Conjugam beleza e sabor na mesma porção...Só não conheci anteriormente a casa por causa de seu horário ''complicado'' para os padrões paulistanos: de terça a sábado no jantar, e de sexta a domingo também para o almoço. Tive também a sorte de encontrar a concorrida casa meio vazia e mais tranquila nesta véspera de Carnaval o que, segundo o garçom que me atendeu, não é muito comum. O resultado é que tivemos tempo de refletir calmamente enquanto fazíamos a nossa deliciosa refeição noturna, dividindo nossos olhares entre o belo ambiente interno e a noite curitibana que começava a nascer. ''Fim do dia'' para os que tiveram de viajar como eu, e ''início da noite'' para os notívagos- e atrações noturnas interessantes para estes não faltam na bela capital paranaense...Alcnol. PS: Claro que um lugar como este ''Villa Marcolini'' não se esgota em uma única visita. Mas a pequena amostra que tive de suas qualidades fala por si só como um convite para futuros retornos à casa...PS2: Eu pensei que aquele papo de que Curitiba possui lugares ''tão bons quanto os de São Paulo, a preços bem mais acessíveis'' era uma espécie de ''lenda urbana'' cultivada pelos cidadãos daquela cidade e alardeada em periódicos locais como o jornal ''Gazeta do Povo''. Mas é verdade. A conta deste ''Villa Marcolini'' foi cerca de 40% mais barata do que a de similares em São Paulo...Claro que, no meu caso, amenizada pelo fato de que eu tomo suco de uva da Serra Gaúcha, e não vinho tinto importado...
Nenhum comentário:
Postar um comentário