quarta-feira, 30 de outubro de 2013

''Boom Gastronômico'' na capital paranaense...Mostramos agora um novo restaurante: o ''Mukeka''( Chef Ivan Lopes)...

Lembro-me que, quando vivi na cidade de São Paulo, costumava ''descobrir'' novos lugares a cada fim-de-semana.
Não é difícil: afinal, a capital paulista tem mais ou menos 12 mil empreendimentos gastronômicos...
Em Curitiba, ao menos nos primeiros meses, tive uma certa ''dificuldade'' para adaptar-me. Não que esta cidade não tenha bons restaurantes. Mas eles existem em um número bem menor, o que me obriga por muitas vezes a ''repetir'' frequentemente os lugares de que mais gosto...
Mas este ''problema'' está acabando...De agosto para cá, diversos estabelecimentos abriram simultaneamente- e vários deles são muito bons...
Isto já se reflete nas páginas do blog: a nova ''Trattoria do Victor'' da Praça da Espanha e o ibérico ''Olivença''( do grupo Vino!)foram alguns dos últimos ''achados''...
Neste fim-de-semana, fui conhecer a nova casa do chef Ivan Lopes( ex-Terra Madre, e um dos ''Top 5'' da gastronomia curitibana, na avaliação do suplemento ''Bon Gourmet'' do jornal ''Gazeta do Povo'').
Como mostrou á frente do Terra Madre, Ivan Lopes sempre teve uma vocação forte para a culinária brasileira, em especial a nordestina- graças às suas próprias raízes...
À frente da nova casa, parece ter finalmente adquirido ''carta branca'' para experiências nesta área...
Iniciamos com duas entradas. Uma delas este ''ceviche amazônico''. O prato típico peruano feito com peixe de rio...
O resultado final foi, claro, muito bom...
Alcnol.

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