Finalizamos a série de viagens pela Colômbia e pelo Chile.
Mas não as ''viagens''- sobretudo as gastronômicas- na nossa e em outras cidades.
Este é o novo- ao menos em setembro último era- restaurante ''ítalo-caipira'' da capital paulista: o ''Attimo''( Vila Nova Conceição), do Chef Jéfferson Rueda...
Começamos com um cuscuz de porco com frutos do mar. Mas as fotos, sempre em franco ''contraste'' com o texto deste blogueiro, apontam em primeiro lugar para o ''couvert'' da casa. E para pequenas ''surpresas'' que são acrescentadas gentilmente pelo Chef...
O prato principal foi uma deliciosa ''galinha ao molho pardo''. Um prato que evoca memórias de nossa infância mas, infelizmente, cada vez mais distante de nossas mesas graças a regulamentos incompreensíveis tão comuns neste país...
Ressalte-se que o prato acima foi preparado sem sangue( com morcilla- derivada do porco...)...
No meio de tantas casas que ''abrem-e-fecham'' em São Paulo- todas com propostas muito parecidas- há que se destacar a ousadia de um Chef que decide fazer aquilo que gosta( e que tantos de nós gostamos igualmente...).
Isto transparece nos pratos, e no atendimento de toda a equipe da casa.
Mas pode-se dizer também que há um ponto em comum entre este e os restaurantes de ''vanguarda''/''moleculares'' inspirados pelo Chef Ferrán Adriá: em todos estes lugares, a surpresa e a diversão fazem parte do pacote...
Não estamos ali só para comer- atividade trivial que normalmente leva apenas alguns minutos- e sim para nos divertirmos em um mundo no qual tudo( desde a aparência até o gosto)é importante...
Finalizamos a refeição com DUAS sobremesas: - um cannoli versão nacional, com dois canudinhos( um de doce de leite e outro de cocada)e um insólito pudim( o prato preferido de minha infância; cheguei a comer vários inteiros...)de leite com algodão doce...
Se alguns dos alimentos mencionados neste post lhe causam arrepio- ovos, linguiça, galinha ao molho pardo, doces variados- ousamos fazer uma pequena sugestão: vá ao ''Attimo'' sem culpa. Sempre é possível iniciar uma dieta- este ícone dos tempos modernos, ''politicamente corretos''- no dia seguinte...
Alcnol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário