quinta-feira, 30 de junho de 2011

No ''La Mar'' de Lima: lotado e com fila de espera, mesmo às 15 horas de um dia de semana...

Não era final de semana.
Em plena sexta-feira, às 3 da tarde( 3 p.m.), o ''La Mar'' de Lima( Avenida Mariscal La Mar, 770)estava lotado. E com fila de espera de cerca de 45 minutos...
Belisquei umas batatinhas de pé mesmo, pois não havia lugar nem nos balcões inicialmente...
Quando consegui, enfim, uma mesa para degustar o almoço, o prato escolhido foi o ''saltado Pacífico''. É uma versão parecida com o célebre ''lomo saltado''- um dos pratos mais populares do Peru- só que com frutos do mar...
Uma delícia...
Ah, o horário de almoço em diversos restaurantes de Lima vai até as 17 horas. Este foi o caso do ''La Mar'', que mostramos neste post...
Os peruanos são mais flexíveis em relação ao horário de suas refeições- até mesmo porque não dá para comer estas delícias em meia-hora e voltar ''correndo'' para o serviço...- ao contrário do que ocorre em muitas cidades do  Brasil...
Alguém mais detalhista há  de reparar que o ''La Mar'' de Lima é bem menor do que o de  Bogotá( que possui, como mostramos, 3 ambientes diferentes).
Menor, e mais simples, despojado...
Talvez pelo fato de que, em sua terra, ninguém precisa saber quem é o grande chef Gastón Acurio.
Para entendermos bem a sua importância no Peru, uma revista o incluiu entre os ''10 motivos para nos orgulharmos de nosso país''...
É diferente do que ocorre aqui, onde temos dezenas de chefs concorrendo entre si- alguns com maior ou menor importância.
Acurio participa de projetos sociais, opina sobre as eleições, sobre a importância dos alimentos orgânicos( e contra os transgênicos), é entrevistado por revistas, jornais e até mesmo na TV( registramos isto)...
Um ''chef celebridade'' que, ao apostar nas tradições e na matéria-prima de seu país, o colocou na rota da melhor gastronomia mundial.
Confessadamente, esta viagem foi um ''tour gastronômico'' pelo melhor da culinária peruana.
Assim como eu, inúmeros outros turistas estavam fazendo a mesma coisa...
Em diversas ''peregrinações'' pelos ''templos gastronômicos'' Astrid y Gastón( onde o próprio chef podia ser visto na quinta-feira, quando chegamos)e La Mar...
O passeio por Lima está longe de chegar ao fim...
Alcnol.


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