Depois de reservar minha passagem com destino a Bogotá, a primeira providência que tomei foi pesquisar na Internet quais seriam seus melhores restaurantes. E, em especial, se existiriam filiais de dois restaurantes criados pelo célebre chef peruano Gastón Acurio: ''Astrid y Gastón''( já visitado e mostrado aqui)e ''La Mar''( que conta inclusive com uma filial no Brasil, na cidade de São Paulo).
Como vêem, nem tudo é ''improvisação'' neste blog...
Economias são válidas em diversos aspectos, a meu ver: em companhias aéreas e vôos, nos hotéis, na forma de transporte( ônibus ou táxis), e até mesmo em compras( dispensáveis em muitos casos).
Salvo, e nisto não abro mão, no que se refere à alimentação...
Quanto a isto, vá lá: podem me chamar de viajante ''5 estrelas''- ao menos neste quesito. Mas viajar milhares de quilômetros para comer mal não é, realmente, comigo...
Vem daí um visível contraste nas páginas deste blog. Nas ruas, sou extremamente ''despojado''. Difícil seria andar todo alinhado, cabelo bem penteado, roupas impecáveis, quando o propósito é conhecer, ao máximo possível, cidades do Brasil e do exterior...Não dá, em suma, para conhecer o mundo dentro das quatro paredes de um escritório, ou de dentro de um automóvel...É preciso ''bater muita perna'' para achar coisas interessantes e, nesta área, meu lema não é muito original: adoto o mesmo ''keep moving'' de uma conhecida marca de bebidas...
Por outro lado, no que se refere a alimentação, sou bem mais exigente. Aqui impera o lema ''buscar sempre o melhor''. E isto comporta algumas extravagâncias que muitas pessoas considerariam ''caras''.
É tudo uma questão de prioridade. Se não somos extremamente ricos, caso da imensa maioria, ao menos podemos priorizar aquilo que consideramos mais importante.
Não dou muito valor a muitas coisas que se referem exclusivamente à aparência: carros e casas luxuosas, corpos esculturais, artigos de luxo.
Mas comer bem, e buscar o conhecimento- principalmente através dos ''antiquados'' livros- faz parte do que considero o meu ''mínimo existencial'', sem o qual a vida neste planeta se tornaria extremamente insuportável...
No fundo, o lema deste blog é simplesmente ''fazer o que mais gostamos''( e falar disto, por que não?)...
Entremos, portanto, um pouco neste lado mais sofisticado e planejado do blog: restaurante ''La Mar'', filial de Bogotá.
Em um cidade onde diversos estabelecimentos similares fecham aos domingos, saber que a casa abriria neste dia fez com que eu reservasse com antecedência esta data para conhecê-la.
Na movimentada região de ''Usaquén''( distrito de Bogotá), o ''La Mar'' era um dos lugares mais cheios. Nada, porém, que representasse grandes problemas a um restaurante que conta com amplo espaço( 3 ambientes diferentes).
Começamos nosso almoço com uma ''degustación'' de ceviches( prato clássico da cozinha...peruana...). 4 tipos de ceviches diversos...Como o preço era quase o mesmo de um ceviche comum, nada melhor do que conhecer o melhor que a casa pode oferecer neste quesito...
E havia até mesmo um ceviche meio apimentado. Hora de tomar um pouquinho de água para resolver o ''problema''...
Assim como durante meu passeio em Santiago, por motivos óbvios, desta vez decidi pedir excepcionalmente uma taça de vinho para acompanhar a refeição. Algo que raramente faço, por não ser um apreciador de bebidas alcoólicas. E, para ''internacionalizar'' ainda mais esta refeição em um restaurante peruano, localizado na capital da Colômbia, o vinho era argentino...Muito bom, por sinal...Suave, não interferiu no gosto dos pratos que iria degustar...
Como prato principal, pedi um ''pargo mojadito''( com ají, tempero latino-americano conhecido).
Bastante leve, com muitos vegetais dos dois lados, o peixe era acompanhado ao centro com arroz.
Uma prova a mais de que a revolucionária peruana vai muito além dos ceviches( embora, particularmente, eu não abra mão destes: praticamente fizeram parte de todas as minhas refeições na capital colombiana...).
Aqui fez diferença o café da manhã que mostrei alguns posts atrás: não fosse aquela substancial refeição, e eu aguentaria com toda a certeza comer os ótimos docinhos peruanos servidos de sobremesa no ''La Mar''...Graças ao café da manhã tardio, mal consegui terminar o excelente pargo que estava à minha frente...Imaginem se tivesse comido os ovos que vi servidos em panelas( típicos da Colômbia)...
Hora de, a contragosto, deixar o agradabilíssimo ambiente do ''La Mar'' de Bogotá e voltar para as ruas. Ser um viajante ''andarilho'' tem estas vantagens: queimamos as calorias de imediato, pelas ruas...E ainda teríamos muito a andar pela capital colombiana naquele domingo...
Será que eu ainda pensaria em comida naquele dia?
Alcnol.
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