quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Almoçando um javali em Porto Alegre...

Interrompemos a programação normal, em que estávamos mostrando a viagem que fizemos a Buenos Aires e ao Sul do Brasil no final do ano passado, para acelerar as postagens sobre o Rio de Janeiro- que estavam atrasadas...
Agora, após concluirmos finalmente a série sobre a capital fluminense, voltamos a Porto Alegre e suas atrações. Este é o restaurante ''Peppo''( Rua Dona Laura, 161- Moinhos de Vento): por dentro um restaurante fino, chique, contando- na parte externa- com esta área apropriada para eventos. Um deles, que ocorre às quintas-feiras, conta com a participação de DJ's...Surpreendente este ''Peppo'', não?
Também em seu cardápio, onde encontramos até Javalis...
Segundo o garçom, o estado do Rio Grande do Sul já conta com criação própria destes animais. Um motivo a mais para prestigiarmos a produção local...
Pedimos um carré de javali ao molho de vinho tinto, com cebolas caramelizadas e risoto de amêndoas.
Notem que a carne de javali é um pouco mais dura do que a de cordeiro, mas isto não compromete seu sabor. Ao menos no meu caso, é raríssimo encontrar similares no dia-a-dia, o que dificulta comparações. Mas não me esquivo de avaliar: a mim me pareceu que estava ''muy bién''...
Fechamos com uma torta de chocolate.
Alcnol.

Nenhum comentário: