domingo, 6 de junho de 2010

Um pequeno mal-entendido, com final feliz...

A revista ''Gula'' deste mês( junho )traz uma matéria de capa sob o título ''O Exótico da Vez''. Segundo o periódico, carnes exóticas como paca, cateto e capivara ganham cada vez mais espaço entre os grandes chefs. Seguindo uma indicação desta mesma matéria, decidi almoçar na ''Casa do Churrasqueiro''- à espera, quem sabe, de alguma carne de javali...Segundo a ''Gula'', ''além de abrigar uma excelente loja, que oferece carnes como javali, jacaré, capivara e galinha d'angola, a ótima churrascaria prepara receitas com estes cortes- e a melhor costela de boi da cidade''. Quando cheguei lá, era um pouco diferente...A loja realmente vende estas carnes, mas elas não constam do cardápio do restaurante... Mas, embora tenha pensado em ir embora por causa desta pequena decepção, decidi ficar por causa das opções de cordeiro( paleta e picanha de cordeiro).
E não me arrependi... Minha lógica era a de que ''um lugar que sabe vender carnes- e acessórios para preparar churrascos- deve também saber prepará-las bem''...E eu estava certo desta vez... A picanha de cordeiro, em generosa porção, estava excelente. Devorei-a, assim como a farofa de acompanhamento, em poucos minutos- ora acompanhando-a com um molho, ora pura...Um prato memorável, sem observações negativas... Ah, e a Casa do Churrasqueiro? Como é? Um ambiente simples, como o de uma cantina italiana- destas bem comuns na cidade de São Paulo. No telão, ligado no Sportv, dava para assistir uma partida de ''showbol'' entre Brasil e Peru e, por incrível que pareça, perdemos... Nada melhor do que uma suculenta carne de cordeiro para ''consolar-nos'', não é? Alcnol. PS: Diante deste pequeno ''fracasso'', continuamos a procurar algum lugar na capital paulista que sirva as já citadas carnes de caça( com a devida autorização do Ibama, é claro...).

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