''A distância não é uma proteção muito eficaz. Depois da Noruega, o Chile é o segundo maior produtor mundial de salmão em cativeiro, que é criado em gaiolas ancoradas ao largo da Reserva Nacional Las Guaitecas, junto ao campo de gelo Norte( O que está protegido pela legislação é a terra, e não o mar). As empresas norueguesas que começaram a criar salmão no Chile foram atraídas pelo fato de os fiordes ainda estarem intocados. Isso, porém, já não existe mais. Como qualquer outra modalidade de criação intensiva de animais, a aquicultura de salmão produz um excesso de dejetos. No sul do Chile, as fazendas de salmão acabaram com a vitalidade da água, despojando-a de seu oxigênio( nosso grifo), e levaram à difusão de um vírus letal que gerava uma doença conhecida como anemia infecciosa de salmão. A solução encontrada por essas empresas foi avançar mais para o sul em busca de águas limpas( nosso grifo). E elas já obtiveram concessões para atuar em trechos ao largo dos fiordes meridionais''( Revista ''National Geographic'', edição brasileira, fevereiro/2010, páginas 82/83 ).
O texto é excelente, e as fotos sensacionais. Quem se interessar, não perca esta edição da ''NatGeo''...
Temos de pensar cada vez mais, ao consumir alimentos, sobre o efeito que a produção/extração destes terá sobre o nosso planeta...
Alcnol.
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