Já me perguntei uma vez por que só aqui em São Paulo são servidas feijoadas às quartas-feiras. Talvez porque, no que se refere a ganhar dinheiro, paulistanos não brinquem em serviço...Sob esta lógica, por que não acrescentar um dia de feijoada na semana? , deve ter pensado o inventor das feijoadas de quarta. Se você quer apenas comer uma boa feijoada, não importa qual o dia ''certo''. Aqui, com certeza, pode encontrar- nas casas não especializadas em feijoada- o prato nestes dois dias. Uma delas, e imperdível, é a feijoada ''decomposta''( servida em bufê, por porções: couve, torresmo, feijão com carne seca, feijão com lombo de porco, farofa, batata palha, etc.)do restaurante ''Capim Santo''( Alameda Ministro Rocha Azevedo, duas quadras da Avenida Paulista). Hoje eu fui- mais uma vez- conferir. Esta substanciosa feijoada é um desafio para os glutões. Por mais que queira, não consigo passar da primeira porção( diga-se, um prato CHEIO de feijão nas mais diversas versões...). Não sobra espaço para mais nada. O que pode parecer ''pouco'' aos olhos acaba revelando-se uma das mais substanciosas refeições... ''Mais nada'' talvez seja um pouco de exagero. Para matar saudade da cidade de Fortaleza-CE, visitada há poucas semanas, pedi também uma bela tapioca( feita com manteiga e queijo coalho)... Nas fotos do belo jardim um raro momento em que as mesas gigantes estão vazias- pouco depois do meio-dia. Não é raro deparar com grupos gigantescos de executivos e turistas dos mais diversos países. Precisa explicar ainda mais o porquê de tanto sucesso? Alcnol. PS: O meu ''pratinho'' é este aí da foto de baixo...
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