Não é apenas o ''ambiente moderninho'' - com dois ambientes, um no térreo e outro no segundo andar( fotos)- que dá ao recém-inaugurado restaurante ''Marakuthai''( Alameda Itu, 1618- Jardins)a cara de um daqueles estabelecimentos à beira-mar. A casa é filial de um restaurante em Ubatuba-SP, aliás...Talvez a nítida sensação ''marinha'' que a nova casa deixe em seus frequentadores venha da criativa cozinha comandada pela chef Renata Vanzetto- vencedora do prêmio de ''Chef Revelação'' do Guia 4 Rodas em 2009: nos pratos que experimentamos com prazer na quinta-feira da semana passada, havia vários elementos da culinária tailandesa. Como por exemplo na apetitosa entrada ''Khiri Khiri'': bolinhos de camarão com crosta de caju, e molho picante de pimenta...A ''sedução'' acaba de começar...Só temos, porém, consciência de que estamos inevitavelmente ''conquistados'' pela nova casa ao experimentarmos a carne de avestruz. Aliás, este foi o primeiro avestruz que comi em toda a minha vida...Felizmente, ignorei pequenos detalhes iniciais que mostravam a minha ''resistência'' ao prato: cheiro forte, sabor diferente de tudo o que já comi até hoje. A carne de avestruz, graças à pouca gordura, é apontada por especialistas do ramo da saúde como uma das mais saudáveis existentes...De fato, além de a pequena ''resistência'' inicial ter se transformado aos pouquinhos em verdadeiro ''entusiasmo'' diante da nova descoberta, a reação posterior- durante a tarde- foi das melhores possíveis. Nada de indigestão. Nada de dores estomacais e ''indisposições'' - tão comuns entre os consumidores da carne de gado...Sim, porque infelizmente- a esta altura do século XXI- muitos seres humanos ainda fazem uma escolha duvidosa: trocam a sua saúde, o mais importante de todos os nossos ''bens'', pelo imediatismo de uma satisfação imediata e passageira...Com o avestruz, que marcou a primeira de, certamente, várias incursões pelo criativo universo desta simpática casa que acaba de abrir na cidade de São Paulo, não há falsos dilemas: é satisfação imediata, e bem-estar posterior...Alcnol . PS: Destaque nas fotos para o charmoso ambiente criado no segundo andar, aberto apenas para os jantares.PS2: O avestruz é acompanhado de arroz de jasmim e farofa de castanha de caju...PS3: O belo ambiente é criação da mãe da jovem chef...PS4: Quem foi que disse que ''saudável não rima com delicioso''???
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