Restaurante ''campeão''. O ''Terra Madre'', restaurante anexo à loja ''Vino!'', decididamente me conquistou na primeira visita que fiz- durante o último Carnaval. De tal modo que não pestanejei ao pensar em um local para fazer o almoço no último sábado...Ultimamente acabei criando um termo para me referir aos melhores pratos de um determinado gênero( carne, peixe, aves): ''referência''. O melhor é a ''referência'', o destaque. E, tal como a casa que o abriga, a ''paleta de cordeiro'' do restaurante ''Terra Madre'' é ''referência'' quando se trata deste prato. É ''campeã''...Sou um paulistano ''por adoção'', ''recém-convertido''. E o que os naturais da capital paulista mais fazem- o que nos dá uma fama de ''chatos''- é comparar tudo o que consumimos em outros lugares com o que temos em São Paulo...''Ah, mas está demorando muito. Se fosse em São Paulo...''. ''Em São Paulo há lugares muito melhores'', etc. Naturalmente que paulistanos reclamam muito quando estão em São Paulo- de tudo: do tempo, do trânsito, da própria comida- mas tudo isto fica ''interna corporis''( dentro da corporação), como as discussões entre familiares( ''em briga de marido e mulher não se põe a colher'', diz o ditado...). Quando saímos de São Paulo a capital paulista nos parece o lugar mais perfeito de todo o planeta, e todos os demais perdem em comparação. Por que tantos rodeios? Simplesmente para fazer o maior elogio que um paulistano( natural ou recém- convertido)poderia enunciar: ''este charmoso restaurante ''Terra Madre'' poderia muito bem estar localizado lá em São Paulo''...Elogio maior não poderia haver, ao menos para um paulistano...Alcnol. PS: Destaque nas fotos para os prêmios que o ''Terra Madre'' já recebeu: ''melhor da cidade'' segundo a Veja/Curitiba, Guia 4 Rodas, revista ''Gula''...Precisa dizer mais? PS2: O endereço do restaurante é rua Des.Otávio do Amaral, 515- Bigorrilho.
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