Alameda Franca, 1590. Este foi o endereço de um memorável restaurante que deixou saudade na capital paulista: ''Empório Siriúba''. Nos últimos meses o imóvel estava em reforma, e neste último sábado nós fomos conferir aquele que é um dos mais novos estabelecimentos culinários da cidade de São Paulo: o ''Dui'', comandado pela renomada chef Bel Coelho...Como ex-cliente do ''Siriúba''- onde comíamos à sombra de frondosas árvores em um belíssimo jardim- minha preocupação inicial foi em relação ao ''quanto'' aquele espaço privilegiadíssimo havia sido modificado. Felizmente as mudanças no imóvel foram apenas no plano estético- para melhor, aliás...Nos últimos tempos o ''Empório Siriúba'' estava funcionando em sistema de ''bufê''. Agora, foram retirados os móveis que abrigavam as porções de comida, e o salão de entrada ganhou mais espaço...Ao fundo, lugar onde- claro- preferi fazer esta refeição inicial no ''Dui''( 3 semanas de funcionamento...), lá estava o jardim...Um pouco modificado, sem as bicas com água caindo que davam um toque especial, mas essencialmente o mesmo jardim do antigo espaço. E, só por isto, já estávamos ''meio-conquistados'' pela nova casa...''Por que tanta alegria diante de um jardim?'', alguém poderia perguntar. Só quem vive em São Paulo, em meio à fumaça emitida por milhões de ruidosos veículos todos os dias, pode entender o quão especial é um espaço como este: árvores frondosas em meio a um jardim, com banquinho e mesas nas proximidades...Aquele espaço sempre foi um pequeno ''oásis'' em meio à correria da cidade- notem que está situado há poucos metros da movimentada Avenida Rebouças- e saíamos dali ''renovados'' após alguns instantes de pura paz...O ''Dui'' começa funcionando apenas durante a noite, de segunda a sexta-feira. Nos finais-de-semana abre também de dia nos sábados e domingos, quando podemos ter acesso a todas estas maravilhas em meio ao sol...Bom, mas e a comida? A casa oferece diversas entradas, ou ''tapas''. Escolhi batatas assadas. Saborosas, embora um pouco salgadas...Estas batatas, e mais os deliciosos pães do ''couvert'', forneceram-me os carboidratos necessários. A refeição a seguir, bem mais leve, consistiu de atum semicrú acompanhado de uma salada de abacate. Leve, no ponto exato em que deve ser preparado o atum. Neste pequeno sistema de ''courvert'' mais entrada, o prato acaba sendo o ''grand finale''. Não precisamos nos ''empanturrar'', já que o estômago não distingue entre as diversas substâncias que vão entrando em nosso organismo...Eu poderia ter ficado até mesmo apenas na entrada de batatas assadas, que não me deixaria ''com fome''...Só mesmo a ''gulodice'' para explicar porque, ainda por cima, acabei pedindo uma das sobremesas. Uma deliciosa ''mousse de chocolate acompanhada de sorvete de avelâs''...Precisa dizer mais alguma coisa? No ''Dui'', felizmente, você só paga pelo que come. O jardim e o ambiente agradável, estes ''não tem preço''...Alcnol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário