Não é muito difícil lembrar as ''coordenadas'' do local: esquina das Ruas Joaquim Antunes( muito falada neste blog...)e Rua dos Pinheiros, no bairro de Pinheiros. Após o almoço de hoje, descobri esta loja inaugurada há cerca de dois meses. Como não havia comido a sobremesa, nada mais natural do que entrar com curiosidade e uma grande vontade de comer algo doce. Vejam só algumas das exóticas opções: buriti, bacuri, gariroba, umbu, mangaba, murici, mutamba, taperebá, araticum, graviola, atemóia, cajamanga, tapioca...Além de algumas mais convencionais, como amendoim, lichia, tapioca, côco queimado e jaca( que acabou sendo a minha escolha final...). Todos nas versões em picolé( R$3,00), pequenos potes de 180 ml( R$4,50)e 3 litros( R$30,00). Não deu para esconder uma certa perplexidade: nasci e morei durante muitos anos no Planalto Central, na cidade de Brasília, e foi justamente em São Paulo que acabei descobrindo estas coisas. Naturalmente, só podiam ter sido originadas de Goiânia- GO...Segundo a revista Veja/Goiânia, que a escolheu como ''melhor sorveteria da cidade'', a ''Frutos do Cerrado'' surgiu em 1996. O casal Clóvis José de Almeida e Milca Alves Lourenço fazia picolés convencionais e os vendia em um carrinho na rua. Até o dia em que decidiram usar as frutinhas que conheciam desde a infância, na cidade de São Luís dos Montes Belos. O movimento cresceu consideravelmente, e deu origem a este feliz empreendimento. A matéria-prima? Frutas nativas, cultivadas por pequenos produtores. Especialmente por isto, e falo após ter comido um pequeno pote de sorvete de jaca, tem o gosto real de fruta- e não aquele das versões industrializadas...A ''Frutos do Cerrado'' tem outro endereço no bairro de Vila Mariana( Rua Áurea, 351). A julgar pela minha, e pela entusiasmada reação que vi de vários dos frequentadores, terá um futuro brilhante também na cidade de São Paulo, há muito uma espécie de ''síntese de todas as culturas''...Inclusive do meu Centro-Oeste de origem...Alcnol.
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