Foram meses de reforma após o fechamento do ''Saint Tropez de todos os Santos''. Uma placa anunciando ''breve, Azait'' chegou a ser colocada. E, quando fomos conhecer o novo restaurante esta sexta-feira, a ideia era fazer um post sobre o ''novo Azait''...Porém, vários elementos diferenciavam esta casa do conhecido restaurante que fechou há pouco tempo: de cara, teto que permite a entrada de luz natural( o ''Azait'', como se sabe, era escurinho como uma ''caverna''...). Os pães do novo estabelecimento( de 3 tipos, que serão trocados diariamente)são um caso à parte. Em minha modesta opinião, é possível distinguir os melhores restaurantes pelo pão( um bom restaurante destaca-se pelos mínimos detalhes, entre os quais este...). E, por este critério, o ''D'Olivino''( nome da nova casa, aberta para o público na última quinta-feira)está plenamente aprovado...O atendimento, excelente, é outro caso à parte. A equipe, formada em hotelaria, é comandada por uma ''maitre'' suíça. Além dela, e do eficiente garçom brasileiro com sotaque( morou na Alemanha por muitos anos), outros garçons circulavam o tempo todo pelo ambiente- garantindo um pleno atendimento permanente...A estes detalhes se soma, enfim, o prato escolhido- um belo e memorável ''cartão de visitas'': lombo de cordeiro com uma massa parecida com arroz, mas que não é( infelizmente não anotei o nome dela; isto é que dá andar sem um bloco de anotações...''esquecer coisas'' durante viagens, diz o Ricardo Freire, é uma maneira de garantir que voltaremos...). Excelente. Como o dia estava excepcionalmente frio, ao meu prazer experimentado habitualmente diante de baixas temperaturas- que me deixam, digamos assim, em um estado de ''suspensão'', como se estivesse situado em uma região ''além do tempo''- adicionou-se o prazer de degustar uma refeição acima da média. A vontade que eu tinha- ou melhor, que eu teria caso fosse capaz de pensar em alguma coisa neste instante ''paradisíaco''...- era de ''congelar o tempo''( paralisá-lo, deixá-lo permanentemente neste momento, e não de congelá-lo especificamente no plano físico- embora isto não fosse necessariamente ruim...), eternizá-lo...Consegui prolongar esta sensação o máximo que pude, finalizando-a com um verdadeiro ''fecho de ouro'': a torta ''santiago'', que não leva farinha( pode ser degustada mesmo por quem tem alergia a glúten...)e é acompanhada por um saboroso sorvete de peras...Única ''falha''( só mesmo para ser capaz de encontrar alguma...)foi a falta de chás- problema temporário que, me prometeram, será solucionado até a próxima semana. Fiquei com um dos 7 cafés disponíveis, grão Nespresso. A casa que acaba de abrir leva o nome da ''D'Olivino''( importadora de azeites e vinhos, com loja na Rua Normandia- Moema). Segundo um dos responsáveis, faz parte de um projeto maior de divulgação de azeites e abertura de estabelecimentos semelhantes em outras capitais. O segundo andar do novo restaurante abrigará uma pequena loja de azeites, assim como um ambiente reservado para eventos especiais. Mas, afinal, há alguma semelhança entre a nova casa e o ''Azait''? Em sentido amplo diríamos que sim: nas músicas, na diversidade de azeites e nos ingredientes utilizados para proporcionar-nos uma experiência tipicamente ''mediterrânea''. Mas comparações são desnecessárias uma vez que, pelo que vimos, o novo restaurante ''D'Olivino'' nasce com cara própria, e chega à movimentada região da Haddock Lobo( que já abriga o Gero, o Tatou, o Zucco, o Le Buteque, a Rodeio)em alto estilo, deixando em seus felizes frequentadores um ''gostinho de quero mais''...Alcnol.
Um comentário:
Alcnol, primeiramente gostaríamos de agradecer pelas suas palavras, que muito nos alegraram. A melhor recompensa por todo o nosso trabalho e dedicação é justamente o elogio de um cliente satisfeito. Esperamos recebê-lo novamente, agora com a falha corrigida, pois já recebemos os chás que faltavam. São sete blends diferentes, da Tee Gschwendner (a Loja do Chá), selecionados pela própria Carla Saueressig, maior especialista de chás do Brasil, que os harmonizou com nossos pratos e sobremesas. Atenciosamente, Diogo Seixas e Michel Vigano (proprietários do D'olivino Restaurante).
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