Chove forte lá fora. Enquanto isto, após colocar mais ou menos ''em dia'' os posts deste blog, podemos enfim mostrar o restaurante onde almoçamos no último domingo. Local: Bairro do Ipiranga. Como chegar? Peguei o metrô até a Estação Alto do Ipiranga( fotos), onde há um ponto de tròlebus bem ao lado. Peguei o trólebus( ônibus elétrico)até a região do Museu do Ipiranga. Ali, é só cruzar o mesmo até o outro lado, e buscar a Rua Bom Pastor( boa referência para quem tiver o Guia Ruas/SP)e, na próxima, entrar na Rua Costa Aguiar( número 1586). Qualquer dúvida, difícil que alguém da região não conheça o ''Nico Pasta & Basta'', aberto há cerca de 3 meses...Nosso pequeno blog começa a ampliar as suas investidas: Itaquera( onde almoçamos no ''Bacalhoeiro''), Vila Medeiros( do ''Mocotó'') e, agora, o Ipiranga, onde já havíamos estado por duas outras vezes( para mostrar o Parque do Ipiranga, e depois o Aquário do Ipiranga- de onde partem aquelas ''jardineiras''( veículos antigos e abertos)que percorrem todo o bairro...). Uma coisa já descobri em todas as andanças: assim como a Globalização ''estreitou'' um pouco mais o planeta, possibilitando que pessoas sejam capazes de compartilhar gostos e paixões por toda a parte- como se fôssemos uma coisa só- do mesmo modo há um processo de difusão da boa gastronomia por lugares outrora considerados ''periféricos'' nesta imensa metrópole...Ou seja, hoje é plenamente possível comer muito bem mesmo além do circuito ''Jardins/Higienópolis/Itaim''...Foi o que comprovei nesta agradabilíssima e espaçosa casa do Ipiranga, certamente instalada em um enorme galpão desativado da região. Neste contato inicial, que certamente não será o último, pedi um robalo com massa. Para minha surpresa, o prato veio com esta ''cara aí''( foto)...Perguntei se era aquele mesmo o robalo, e o garçom confirmou...Experimentei fazer um furinho na massa e, vejam só, era verdade...Delicioso o robalo e, quando chegamos ao fim, deparamos com uma tigela- que era coberta pela massa toda...Nesta casa do Ipiranga, vejam só, consegui- após uma breve decepção inicial ao constatar que a água comercializada ali era a ''Cristal''- pedir e beber uma água San Pellegrino( italiana), tal como nos lugares badalados e já mencionados dos Jardins...Para completar este almoço memorável e perfeito, nada melhor do que pedir um sorvete do ''Nico''. No meu caso, dois( côco e paçoca- este último com pedaços de paçoca mesmo...). Finalizei com um chá de hortelã para digerir melhor toda esta pantagruélica ''comilança''( brinco: as porções do ''Nico'' não são exageradas, assim como nos melhores restaurantes da cidade...)e sair, desta vez a pé e não por meio de ''jardineiras'', ônibus ou qualquer outra espécie de veículo, para buscar- nesta tarde fria e chuvosa de domingo- captar mais um pouquinho da alma deste antigo bairro da cidade. Com vocês, nos próximos posts, o Ipiranga( local onde Dom Pedro I deu, ás margens do riacho do Ipiranga, o seu célebre grito: ''Independência ou Morte!'')...Alcnol. PS: Reparem nos azulejos que revestem tanto a fachada quanto o chão do ''Nico Pasta & Basta''...PS2: A casa é de propriedade da conhecida rede de pizzarias ''Sala Vip'', que planeja instalar novos restaurantes pela cidade...PS3: Como é comum nos melhores estabelecimentos do gênero, cozinha transparente e visível para os clientes...
Nenhum comentário:
Postar um comentário