O restaurante existe há mais de 10 anos. Mesmo assim posso utilizar com propriedade o termo ''surpresa'' para me referir a este agradabilíssimo ''Cantaloup''- situado na Rua Manoel Guedes, 474( rememorando: já falei , anteirormente, em outras duas ótimas casas situadas nesta mesma rua- ''Limonn'' e ''Due Cuochi''). Só faltava mesmo este ''Cantaloup'', atualmente sob o comando do chef andorrano Eric Marty( OBS: Andorra é uma pequena região situada entre a França e a Espanha, na Europa). Este competente chef, que outrora estava à frente do restaurante ''Versailles''- no Principado de Andorra- foi ''importado'' diretamente para esta casa do Itaim, após a saída do chef catarinense Renato Carioni. Mas falemos sobre nossas primeiras impressões sobre esta casa que tanto nos entusiasmou. O maior ''problema'' de visitar vários restaurantes em um curso espaço de tempo é a ( falsa)impressão de que já ''conhecemos tudo''. Hoje mesmo, antes do almoço, fiquei refletindo sobre o que haveria para mostrar na região dos Jardins( não muito: um ''Gero''- cujo post anterior mostrou sua filial na entrada do Shopping Iguatemi- um Bela Cintra, um Antiquarius, e uma ou outra casa nova). Justamente quando eu estava entrando nesta ''onda'' de que já havia mostrado tudo neste site que, repito, não é especializado em culinária, dou de cara, no Itaim, com um lugar que à primeira vista já foi me ''conquistando'' e surpreendendo agradavelmente...As fotos mostram a área de espera, com luz natural e parede decorada com plantas( não, não é o ''Kaa''...). O ''Cantaloup'' caracteriza-se pela grandeza: pelos amplos e arejados espaços, teto alto com aberturas para a luz de fora e, sobretudo, pela excelência de sua cozinha- que tive oportunidade de conhecer no dia de hoje. Até mesmo no quesito ''culinária'', o que haveria ainda para conhecer de novo na cidade de São Paulo? Justamente por ter vindo de fora, o jovem chef de Andorra parece não se enquadrar perfeitamente nos padrões do que é feito- e, naturalmente, copiado e repetido- na cidade de São Paulo. Em suma: não tem os vícios de outros chefs e estabelecimentos, e isto nos dá a sensação gostosissima- além dos pratos preparados, claro- de ''novidade''. No cardápio, predominância para a culinária francesa. Mas misturada com elementos brasileiríssimos, como ''camarões grandes com arroz de coco'', uma das opções, além de outras como galinha d'angola( outro motivo para voltar lá, de preferência o mais brevemente possível...), confit de pato, avestruz, bacalhau com inhame( nunca visto em nenhum outro lugar)e a minha opção do dia: ''cordeiro com crosta de amêndoas e risoto''. Já havia provado este prato em outros dois estabelecimentos os quais, por motivos éticos, me absterei de nomear. Isto porque, apesar da qualidade e do ótimo sabor, este preparado por Eric Marty, do ''Cantaloup'' é incomparavelmente melhor do que qualquer outro já experimentado( aqui ou em outros lugares). Sabem quando você trabalha com categorias como 3, 4, 5 estrelas e aparece algo que não se enquadra perfeitamente em uma delas? É, precisamos rever nossos conceitos e incluir uma ''sexta'' estrela...A excelencia manifestada, sobretudo, na maciez da carne de cordeiro...Bom, a esta altura já estávamos devidamente ''conquistados'' e ''mimados'', e já poderíamos sair dali orgulhosos de nossa mais nova ''descoberta''. Mas ainda havia a sobremesa...''Delice de doce de leite com banana caramelizada e sorvete de coco''( 3 coisas que AMO em um prato só...). E, para completar, ainda ganhamos um prato de presente, uma vez que esta sobremesa faz parte de uma promoção de vários restaurantes chamada ''Boa Lembrança''...Bom, só faltava mesmo tomar o café para finalizar, guardando pelo resto do dia a agrabilíssima lembrança- que não se dissipou até a hora em que escrevo estas linhas( 3/4 horas mais ou menos após o almoço...). Em suma: não dá para esquecer( e, mesmo que isto fosse possível, ainda resta o prato de lembrança...). Nota máxima. Merece várias outras idas, até me familiarizar um pouco mais com este criativo cardápio ''andorrano-brasileiro''...Alcnol.
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