Nesta atividade de ''crítico gastronômico amador'', que acabamos exercendo de forma meio que involuntária nos últimos meses, já deparamos com inúmeras espécies de restaurantes na capital paulista. De bufês vegetarianos a cantinas italianas, churrascarias, passando também- quando o bolso permite- por alguns dos mais ''badalados'' estabelecimentos da cidade de São Paulo. Até mesmo com direito a alguns ''furos''( informação jornalística de primeira mão), como no recém-inaugurado ''Siá-Mariana''( rodízio de peixes de água doce)na Rua Amauri, no ''Le Buteque''( Rua Haddock Lobo), ou no peruano ''La Mar''. Após tanto ''esforço'', não dá para evitar classificar e avaliar os lugares de acordo com padrões pré-estabelecidos. Já afirmei até mesmo, neste mesmo blog, dispensar os lugares ''apenas bons''- porque somente os ''muito bons'' e ''ótimos'' me interessariam em uma cidade com tantas opções...De vez em quando, deparamos com algo que vai de encontro aos nossos padrões e conceitos. O ''Cantaloup'', restaurante visitado na terça-feira passada, bem mereceria fazer parte de uma imaginária categoria ''seis estrelas''...E há um outro problema: os bistrôs, abundantes nesta gigantesca metrópole, também desafiam nossas categorias. Isto porque, como descobri este domingo ao almoçar no ''Provenza''( Rua Pedroso Alvarenga, 500 e poucos- Itaim), estes estabelecimentos conseguem como ninguém combinar a boa gastronomia com lugares charmosos e preços acessíveis. O lugar, criado há cerca de 3 meses, fica do outro lado da rua, em frente ao conhecido ''Dolce Villa''( culinária italiana). Ambos foram criados pela jornalista e agora ''chef'' Lindinha Sayon. Na nova casa, ela pretendeu- até mesmo na criação do ambiente, claro e com sacadas e paredes de pedra- transportar seus frequentadores e clientes à região do Mediterrâneo. Por isto já afirmamos anteriormente que ''em São Paulo não se come apenas, se viaja...''. Os pratos tem inspiração em países como a Espanha, França, Itália, Grécia, Líbano, Marrocos...Experimentamos o espeto de cordeiro com rodelas de tomate e cebola, acompanhado de arroz com ''pignolis''( o nosso conhecido ''pinhão''...), bem como um pouco do ''leitãozinho'' pedido por outra pessoa na nossa mesa( este com farta porção, no melhor estilo das cantinas italianas). Uma comida leve, saborosa, e ainda com ótima relação ''custo-benefício''... O ''Provenza'' conta com 3 ambientes e, no momento em que encerramos o nosso almoço, os dois de baixo já estavam repletos de gente( sinal de que a nova casa da ''chef-jornalista'' já caiu no gosto dos paulistanos apreciadores da boa culinária o que, a julgar pelo que comemos, não é nenhuma surpresa...). Saímos curiosos por informações a respeito da ''casa-matriz''( o ''Dolce Villa, do outro lado da rua), que merecerá também uma visita especial mais à frente. Como conclusão, apenas uma breve frase: com bistrôs como este ''Provenza'', a nossa atividade de ''crítico gastronômico'' torna-se bem menos ''arriscada''...Alcnol. PS: Fotos( de baixo para cima)do leitãozinho, do saboroso espeto de cordeiro, de um dos ambientes do ''Provenza'' e de sua entrada...
Nenhum comentário:
Postar um comentário