No post ''retornando ao presente- ida ao restaurante Kaa'' - um dos mais vistos deste blog, com grande número de acessos- eu havia acabado de fazer alguma reminiscência. Depois da pequena lembrança, a volta ao momento atual. Por isto o ''retornando ao presente'' do título...Hoje o ''retornando ao presente'' também pertence ao passado. É, como se pode comprovar por sua leitura, um texto incompleto. Não fala muito sobre a principal atividade da casa, que é a gastronomia. Isto porque, àquela altura, só conhecíamos o prato executivo- servido durante a semana na hora do almoço. Toda esta introdução para esclarecer que, para termos uma visão mais completa do ''Kaa'', era preciso retornar ao mesmo e provar alguma das opções de seu cardápio normal- agora preparado pelo chef francês Pascal Valéro. Que o lugar tem um grande impacto visual, isto fica evidente pelas fotos. Faltava fazer a junção entre a beleza de um ambiente em que foram acrescentadas milhares de plantas da Mata Atlântica às paredes, dando aos frequentadores a sensação de estarem comendo em um ambiente ao ''ar livre'', com o melhor que a culinária desta cidade pode oferecer. Ontem, sábado 04 de abril de 2009, ''caiu a ficha''. Enfim pudemos deliciar-nos com uma refeição sugerida pelo chef- robalo com nhoque de espinafre- que simplesmente deixou-nos em estado de êxtase...Hoje posso afirmar com toda a certeza que o Kaa veio para ficar no concorrido meio culinário da cidade de São Paulo. Como acabamos, no dia-a-dia deste blog, nos tornando uma espécie de ''Don Juan'' do meio culinário- viciando-nos na contínua descoberta de novos lugares- isto acaba gerando um certo ''risco'': o da superficialidade, de não dar a devida atenção aos lugares que merecem o nosso retorno. Mas dizem também que, em determinados relacionamentos, o homem acaba sendo ''fisgado pela boca''( pelos incríveis dotes culinários de certas mulheres). E quem gosta quer repetir. O maior antídoto contra o ''don-juanismo''( seja amoroso ou culinário)é a qualidade. Quando chegamos ao melhor, repetir se torna natural e ,mesmo, algo ansiado por nós. Alguns lugares nos ''fisgam'' pela atenção e pelo tratamento cordial e afetuoso. Outros, por isto e pela excepcional qualidade dos alimentos que servem. O ''Kaa'', de agora em diante, é um lugar ao qual estaremos ligados permanentemente pela lembrança de um prato especial, e não mais por ser apenas um local ''bonitinho''. A sensação é esta mesmo: quando somos ''fisgados pelo estômago'', como ali definitivamente fomos no dia de ontem, por que não repetir a experiência? Definitivamente, este ''Kaa'' merece futuros retornos- até nos familiarizarmos com o criativo cardápio da casa...Alcnol. Fotos: 1 e 2- Kaa visto do segundo andar, e sala de espera( também na sobreloja). Foto 3: Prato principal- robalo com nhoque de mandioquinha. Foto 4: Salada Kaa, de entrada. Fotos 5 e 6: entrada do restaurante( arquivo do blog).
Nenhum comentário:
Postar um comentário