Não saí planejando fazer isto. De inicio, após passar em uma agência dos Correios, meu projeto era almoçar na região de Higienópolis- até em função das inúmeras opções oferecidas por ali( Ici Bistrô, AK Delilatessen, Bar des Arts, Ráscal, Bio e Carlota, entre outros...). No entanto, ao pegar o sentido da Rua Bela Cintra, sentido centro, a vontade de rever o restaurante ''Tordesilhas''- já mostrado aqui em outro post- foi irresistível. E, ao pegar o cardápio, a primeira opção que me veio à mente foi ''costeletas de porco''. ''- Você está louco'', já ouço os comentários. ''Deste jeito logo será um EX- blogueiro...''. Mas foi a forma prática de materializar os meus comentários sobre a tal gripe ''suína''. Uma coisa é afirmar, teoricamente, que não acreditamos que a carne de porco possa causar mal a seres humanos. Outra coisa é ''botar a mão na massa''( ou melhor, a BOCA na massa...)para provar a nossa tese de que a carne suína não tem a menor relação com a doença que está afetando o mundo. Explico. Esta não é a primeira doença dos últimos anos. Já tivemos uma ''gripe aviária''( restrita ao Oriente), uma doença da ''vaca louca''( quantos deixaram de comer carne bovina após a mesma?), e agora o noticiário fala de uma ''gripe suína''. Segundo o ''Bom Dia Brasil'' a doença é provocada por um vírus que sequer é 100% de origem suína( dizem que seria 80%, com parte também proveniente das aves...). Um médico veio a público afirmar que a alta temperatura com que a carne de porco é preparada é capaz de matar qualquer espécie de vírus, inclusive o da tal gripe ''suína''...O mais importante, nestas horas, é indagar por que estamos sendo afetados por tantas doenças, em tão curto período de tempo. Nosso modo de vida ajuda a explicar isto. Em primeiro lugar, a quantidade excessiva de remédios que vão minando o nosso sistema imunológico. Remédios para dor-de-cabeça, dor de estômago, etc. Todos estes remédios- estas drogas legalizadas- são compostos por inúmeras substâncias químicas desconhecidas. Em função disto, e de uma alimentação artificial, nossos corpos se tornaram verdadeiros ''laboratórios humanos''. Até quando poderemos aguentar isto? As chamadas ''doenças'' são um indicativo de que não podemos aguentar por muito tempo...Em função deste raciocínio, comer ou não carne suína neste momento é e continuará a ser mera opção. A carne bovina, por sinal, não está livre de fenômenos semelhantes. Haja vista o livro ''Fast Food Nation''- que inspirou um filme de mesmo nome- que mostra a falta de higiene nos abatedouros clandestinos de carne na fronteira dos Estados Unidos com o México...Concentremo-nos, neste momento, no fato de que não são os animais que estão causando inúmeras doenças capazes de afetar os seres humanos. São os seres humanos que, em busca de cada vez mais lucros, estão afetando o ciclo de vida dos animais que servem para a nossa alimentação a qual, em função disto, torna-se cada vez menos segura...Baseado nestes raciocínios, comi sim a minha costeleta de porco , que estava deliciosa... Acompanham fotos do restaurante, da decoração das mesas, da ''manteiga de garrafa''( usada para temperar os pratos), da forte pimenta e, enfim, da deliciosa costeleta... suína...Alcnol.
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