Ontem estive lá com um grupo de amigos, para comemorar o aniversário de um deles. Ao contrário dos primeiros dias, desta vez a casa estava completamente lotada, o que comprova o sucesso da mistura ''ecumênica''- ao melhor estilo brasileiro- adotada pelo restaurante. Explicando: embora sejamos demasiadamente ''frouxos'' no aspecto moral e de respeito às Leis, onde precisamos nos aperfeiçoar um pouco mais, a cultura brasileira também é uma cultura de respeito e tolerância à diversidade. E este é o seu principal aspecto positivo. Judeus e árabes convivem aqui pacificamente como em nenhum outro lugar do mundo. E as pessoas, mesmo declarando ser adeptas desta ou daquela Igreja, não deixam de fazer suas investigações próprias na área espiritual. É assim que católicos praticantes frequentam terreiros espíritas, o que não deixa de ser bom: revela uma abertura da mente...Mas estávamos falando sobre o novo estabelecimento, ''Le Buteque''. Assim como o famoso chef Alex Atala acalentava seu sonho de criar um restaurante mais rústico, que servisse comida com gosto das saborosas refeições servidas por nossas mães e avós na nossa infância- e criou o ''Dalva e Dito'', já mostrado aqui- Erick Jacquin, chef francês, seguindo a mais recente das tendências na área gastronômica mundial( chefs famosos que fazem comida de bistrô, acessível a um número maior de pessoas), concebeu este agradável ''Le Buteque''. De espírito ''ecumênico'', aberto a novas experiências, misturando o melhor das culturas de seu próprio país- a França- e o Brasil. As fotos mostram bem o que é o espírito da nova casa: entrada de ovo com lentilhas, picadinho, navarin de cordeiro( prato do dia, escolhido por mim), e uma sobremesa de pão-de-ló com morango que fez enorme sucesso na nossa mesa...Além do ''ecumenismo'' já apontado, misturando elementos da culinária dos dois países, outra vantagem da nova casa- em que não faltam quadros e elementos que fazem referência a Paris- é que não precisamos saber falar francês para fazer o pedido...Mas ,se quiserem, tenho certeza que alguém na cozinha ou entre os atendentes entenderá...Alcnol.
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