terça-feira, 3 de março de 2009

Almoço de domingo...

Enquanto no sábado eu ''dei uma de turista'', escolhendo meu destino pelo ''Guia 4 Rodas Brasil''- no qual o restaurante ''Pomodori'' é um dos mais bem cotados- no domingo eu já sabia o que fazer: iria a outra casa italiana de prestígio, para fazer comparações...O nome veio imediatamente à mente: ''Due Cuochi'', uma das casas mais ''badaladas''( na qual, na sede do Itaim, é preciso entrar em uma ''fila de espera'' de duas semanas de antecedência)da cidade. Já mostramos a nova casa do grupo no Shopping Cidade Jardim, na cobertura, e é para lá que nós vamos agora...Almoço com vista, eis o que pretendo. Claro que, às 15 horas de um domingão, a fila de espera era gigantesca. Por isto- que sofrimento!- ficamos aguardando no jardim externo ao restaurante, em uma área coberta por jaboticabeiras...Comendo o generosos antepasto( pães maravilhosos, como é costume nas casas italianas)e tomando água com gás. Já havíamos avisado a recepcionista que esperaríamos ''o quanto for necessário'' por uma mesa ''com vista'' para a Marginal do Rio Pinheiros...A espera, que mal sentimos neste ambiente, foi compensada por uma mesa de frente para a ''paisagem''. Agora estamos prontos para fazer o pedido do dia: stinco de javali com risoto...O ''Due Cuochi''( que em italiano significa ''dois cozinheiros'')segue a tradição dos restaurantes ''moderninhos''( incluindo o já mencionado ''Dalva e Dito'' e o ''At Home'' lá de Curitiba)de fazer uma cozinha inteiramente transparente, à vista dos frequentadores do lugar...E a comparação com o dia anterior, no também italiano ''Pomodori''? Bom, são dois pratos diferentes- os dois do mais alto padrão. Este stinco de javali contrariou a minha resistência a pratos de carne com ossos. A carne estava ultra-macia, podendo ser cortada até mesmo com o garfo- dispensando a faca destinada originalmente para isto...Entendi, finalmente, porque vários paulistanos fazem tanta questão de passar pela vasta fila de espera da casa, no Itaim...Não dá para comparar um prato com o outro, mas com certeza os dois podem constar no livro dos pratos ''premium''/ ''top'' da concorridíssima culinária paulistana...O mais gostoso nesta atividade de ''semi-crítico'' gastronômico em que acabei me envolvendo é que- mesmo em contato com alguns exemplos do que há de melhor na gastronomia pátria- sempre podemos arbitrariamente determinar que a procura do ''prato perfeito''( assim como a do livro perfeito, do disco perfeito, da viagem perfeita, da companhia perfeita, etc.)continua...Algum motivo para isto? Nenhum. Vocês acham que eu deveria largar minha curiosidade de lado e parar por aqui? Continuemos pois nesta jornada infinita à procura do ''prato ideal''. Este último final-de-semana( nos italianos ''Pomodori'' e ''Due Cuochi'') eu estive ''bem perto'' dele. Digamos, convencionalmente, que não o atingi- apenas para proporcionar novos( e igualmente interessantes) momentos desta ''caçada''...Alcnol. PS: A cerveja na mesa do antepasto não era minha...PS2: A foto da paleta de javali- um ''close'' muito próximo do objeto retratado- não ficou legal, motivo pelo qual a excluímos...PS3: Almoçamos, neste último domingo, por volta de 5 da tarde- motivo pelo qual as fotos mostram a casa já meio vazia...

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