A dica eu recebi ao ler o último número da revista ''Go Where- Gastronomia''- Seção ''Novidades'': um restaurante português situado em uma rua tranquila próxima ao Shopping Anália Franco, com chef( Francisco Everaldo da Silva) que já passou pelas renomadas casas ''Antiquarius'', ''A Bela Sintra'' e ''Trindade''...O endereço? Rua Azevedo Soares, 1580- Tatuapé. Segundo o periódico, o arquiteto Otávio Sanctis ''buscou inspiração nos vinhedos portugueses, que sugerem a autenticidade da casa, como nos grandes arcos entre pilares, ornados com azulejos de estilo português'' . Como chegar ao lugar? Optei pelo metrô: saindo da Paulista na Linha Verde até a Estação Paraíso, depois entramos na Linha Azul até a Praça da Sé( vide fotos)onde, finalmente, embarcamos na Linha Vermelha até a Estação Tatuapé( ao lado de um Shopping, o Shopping Metrô Tatuapé- já mostrado aqui...). Parece ''complicado'', mas leva-se cerca de meia-hora para fazer isto em um dia de sábado...Por estar acompanhado, optei por pegar um táxi na Estação Tatuapé( mas a distância pode ser cobrida perfeitamente à pé...). Por ter apenas 2 meses de existência, ''O Bacalhoeiro'' ainda não é conhecido pelos motoristas de táxi( o nosso passou pelo lugar, afirmando ter visto ''uma fumacinha''- que certamente deve indicar uma churrascaria...- adiante...Isto nos custou uma pequena volta até o número que procurávamos...De fora o que se vê são mesas sob uma frondosa jaboticabeira e os azulejos que são marca registrada do restaurante. Alguns metros adiante, a impressão já é outra: o lugar é bem mais bonito do que as fotos da revista...Fugindo um pouco ao tradicional estilo português- casas apertadas, meio escuras, com toalhas nas cores da bandeira nacional e com fartíssimas porções- ''O Bacalhoeiro'' é amplo e arejado, com um teto por onde entra luz natural. As paredes repletas de plantas, como no Kaa( já mostrado aqui), também tem água escorrendo até uma pequena fonte situada abaixo...Os tradicionais bolinhos de bacalhau estão presentes, além de destaque para o ''couvert''- com pães ''saídos do forno''( quentinhos e saborosos). A entrada de lascas de bacalhau em uma frigideira já é uma ''mini-refeição'', deixando-nos cerca de 50% satisfeitos. Optei por um prato principal também de bacalhau( misturado com ovos, presunto, batata palha entre outros ingredientes). O único ''senão'' ocorreu após a sobremesa, quando, por momentos, fomos inteiramente ''esquecidos'' pelos garçons. Mas há um atenuante: era domingo, às 14 horas, e a casa estava completamente lotada, com fila de espera...Resolvido o pequeno inconveniente na hora do fechamento, saímos com vontade de retornar novamente a este belíssimo estabelecimento da ''periferia'' ( esta é a errônea imagem que muitos tem da região). Um pulo, antes de ir embora, no Shopping Anália Franco- que não fica muito distante. Alcnol. PS: As duas últimas fotos( de baixo)são da Estação Praça da Sé, do Metrô...
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