Esta semana eu, deliberadamente, decidi radicalizar estes passeios por restaurantes diversos- dedicando todos os dias a conhecer novas casas. É assim que, na ordem, iniciamos na segunda-feira almoçando em um restaurante( ''Galleria Orgânica'')na Oscar Freire, em Pinheiros. Na terça, inesperadamente, decidimos conhecer o restaurante especializado em comidas típicas brasileiras ''Tordesilhas'', na Rua Bela Cintra sentido centro. Na quarta-feira, continuando toda esta peregrinação, foi o dia de visitar o famoso estabelecimento de culinária macrobiótica ''Satori''( Praça Carlos Gome, 60- Liberdade). E na quinta? Primeiro, uma explicação do motivo da escolha de um restaurante francês: há muito tempo eu passava naquele trecho da Rua Bela Cintra, nas proximidades da Estados Unidos, sempre de volta de algum lugar mais distante( Morumbi, Shopping Iguatemi, etc.). E ficava curioso com a pequena fachada vermelha de um restaurante estilo francês situado logo ali, na parte ''de baixo'' dos Jardins( fisicamente, a Avenida Paulista encontra-se lá ''no alto'', e precisamos fazer uma bela subida para chegar até a mesma...). Ontem decidi, propositadamente, ''descer'' alguns quarteirões para, enfim, conhecer a bela casa. Surpresa: o ''Chef Rouge''- existente há cerca de 13 anos, bem antes de minha mudança para a cidade de São Paulo- é espaçoso( com cerca de 3 ambientes, um logo na entrada- à sombra de belas árvores...)e tem muita classe. Tudo ali remete ao estilo de vida da capital francesa: as mesas, talheres, música ambiente e, claro, a comida...De ''pequeno'' o estabelecimento não tem nada. Tudo ali é de muito bom gosto, e charme. Surpreendentemente o ''Chef Rouge'' ainda não tem- o garçom prometeu para daqui a 3 semanas- o clássico ''cardápio executivo'' ,tão comum em outras casas. É, embora tenha feito críticas ao ''executivo'' no post sobre o ''Kaa'', diante de toda a sofisticação do ''Chef Rouge'' minha primeira reação foi pedir algo mais simples- sabe-se lá quanto custaria esta pequena aventura...Sem ''executivo'' o jeito foi pedir algo do cardápio. Algo que não fosse muito exótico ou que eu não conhecesse...Prato principal: medalhões de filé-mignon com uma calda suave de curry e ervas finas, acompanhado por batatinhas fritas. Tudo em pequenas e saborosas porções, ao melhor estilo francês( se você quer perder alguns quilos, siga o que fazem os franceses: muitas caminhadas, pequenas porções, e doces sem muito açúcar...). Decidi não pedir sobremesa alguma mas, surpresa! Quando terminamos a refeição dois garçons trazem até a mesa- uma em cada mão, o que dá um total de quatro- as apetitosas tortas da casa para que possamos escolher melhor, vendo-as...Dá para resistir? Eu não consegui...Pedi a crocante de pão-de-ló com castanhas. Excelente! A dieta fica para amanhã...O café é acompanhado por uma pequena torre com docinhos que também é ''dos deuses''- de qualquer forma eu não ''escaparia'' dos doces...A região dos ''Jardins'' acabou- quem diria?- se tornando uma espécie de ''pequena França'' na cidade de São Paulo: só na região entre a Bela Cintra e a Haddock Lobo podemos citar o ''Le Vin'' e o ''Paris 6'', além deste recém-descoberto por mim ''Chef Rouge'' e, um pouco mais longe, na Alameda Jaú entre a Alameda Campinas e a Rua Pamplona, a especialíssima ''Patisserie Douce France''( já mostrada aqui...). Vive la France!!! Alcnol.
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