Sexta e sábado de Carnaval eu fiz o que normalmente não costumo fazer: almocei e jantei...Tudo para pegar alguns dos melhores lugares da cidade ainda abertos( para quem não sabe, é nestes feriadões que a cidade fica meio parada- com várias placas de ''fechado até o dia tal''). A este frenesi, que me custou alguns quilos a mais, poderia batizar também de ''Maratona Gastronômica'' em Curitiba...Mas eu fiz isto por vocês(''oh, quanto sacrifício!'', já posso ver alguns de meus melhores amigos fazendo comentários desta espécie...). A próxima casa, a última a ser mostrada neste destaque à parte que conferimos à culinária da capital paranaense, nós descobrimos por acaso. Um dia, caminhando nas proximidades do Shopping Novo Batel, vimos um cardápio bem interessante- denotando um lugar de alta qualidade. Como era dia não estava aberto( só abre, como parece ser costume em várias capitais do Sul, para o jantar...). Mas nós ficamos com a casa em ''mira''. No sábado à noite decidimos passar por ali( esquina das Ruas Coronel Dulcídio e Pedro II). O nome do lugar, que pretende fazer uma culinária contemporânea de alta qualidade em Curitiba, é ''At Home''. A cozinha transparente é uma de suas mais marcantes características. Música suave, luzes baixas, ambiente romântico. O cardápio é um primor, com atrações como um congrio negro( que ficará para uma próxima oportunidade)e o prato que pedi: um risoto de cabrito com redução de cabernet sauvignon( se beber não dirija...). Entre os inúmeros ingredientes anotamos estes: alecrim, pimenta do reino, cognac, vinho branco...O resultado é maravilhoso. Que bom que, de uns tempos para cá, Curitiba também tenha embarcado neste ritmo frenético da área culinária, que já conquistou lugares como Rio de Janeiro e São Paulo. Agora não nos sentimos mais saudosos, quando visitamos outras cidades, do ''melhor que há em São Paulo''- comida- pois o mundo está se ''estreitando'' em várias áreas: a informação circula, diversas revistas especializadas interessantes são publicadas nesta área, chefs internacionais participam cada vez mais de eventos no Brasil...Graças a tudo isto, e à ousadia dos jovens chefs, é possível hoje comer bem( muito bem)onde quer que estejamos- como neste agradável ''At Home'' de Curitiba...Não estamos menosprezando a cultura local, mas é importante contar com boas opções na parte contemporânea onde quer que estejamos. Um porém: ainda vai levar um ''pouco de tempo'' para que Curitiba ou Porto Alegre( ou Brasília) contem com 12 mil restaurantes como em São Paulo- possibilitando-nos que comamos bem a qualquer hora do dia ou da noite...Mas esta é uma outra estória...Alcnol.
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