O gostoso de ''blogar'' é isto: poder seguir as ondas da própria mente, ora conduzindo-nos a recordações- recentes ou mais antigas- ora reconduzindo-nos suavemente ao que convencionalmente chamamos de ''presente''...Como estamos mostrando neste blog uma série de posts sobre uma viagem recente que fizemos pelas principais capitais da região Sul do Brasil, ''voltar ao presente'' significa dar um pequeno ''break'' nas deliciosas recordações sobre Florianópolis para falar de algo que ocorreu hoje, ontem ou no máximo na semana passada. A escolha do Eñe deveu-se ao seguinte motivo: o jornal ''O Estado de São Paulo'' publica todas as quintas-feiras um suplemento gastronômico chamado ''Paladar''. No último dia 2 de dezembro de 2008, o ''Estadão'' circulou com um suplemento especial do ''Paladar'' em que, graças aos votos de um júri especial, foram escolhidos os ''Melhores Pratos de 2008''. E o restaurante Eñe ganhou disparado no quesito ''Melhor Carne de Porco'', com o seu ''cochinillo''. Tomei a decisão de visitá-lo, o que levou- entre idéia e concretização- umas duas semanas...Embora situado na famosa Rua Doutor Mário Ferraz, no Jardim Europa, célebre por suas atrações gastronômicas( cerca de 20 diferentes estabelecimentos), o Eñe é discreto. Perto dele- na região anterior à Avenida Cidade Jardim- não há nenhum outro restaurante. Ficamos agradavelmente surpresos com tudo: ambiente belo e contemporâneo, atendimento, entradas( ''tapas'')e, sobretudo, com a maciez do prato principal( no meu caso cordeiro, desossado, com purê de mandioquinha; no de minha companhia, o Cochinillo- crocante, delicioso, em forma de pequenas costeletas). Além dos pratos que pedimos, uma breve espiada pelo enxuto cardápio revelou que o lugar merece ser incluído em nosso ''circuito'' de prediletos com louvor, merecendo futuras- e próximas- visitas...PS: Embora tenha sido visitado pelo conterrâneo chef( ou, como dizem os espanhóis, ''cociñero'')o célebre Ferran Adriá, o Eñe não é dado aos vanguardismos que caracteriza a cozinha do mesmo...Ponto positivo. Ferran Adriá, afinal, só há um no mundo. Cada um deve seguir o seu próprio estilo, custe o que custar. Pois, no ramo da culinária, é mais verdadeiro do que nunca o conselho: ''é experimentando que se descobre/inventa o melhor''. Eis o principal mérito deste restaurante espanhol Eñe: ninguém poderá dizer que ele parece com ''x'' ou ''y'', pois ele tem estilo próprio- algo nem sempre muito comum em terras brasileiras...
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