A Rua Avanhandava, situada no Centro da cidade de São Paulo, é um belo exemplo de recuperação de uma área feita com recursos da iniciativa privada. Graças à iniciativa de Válter Mancini, que criou vários dos estabelecimentos daquela via pública, a Avanhandava virou uma espécie de ''boulevard''- com o alargamento das calçadas, e estreitamento da área de veículos motorizados. Abriga, entre outros, o Gigetto- casa de massas- o ''Famiglia Mancini''- típica cantina italiana- e o Válter Mancini, restaurante mais ''estiloso''. Todas as casas mantidas por Mancini- à exceção do ''Famiglia Mancini por falta de espaço- tem uma interessante característica: a presença de músicos, apresentando ''shows ao vivo''. Paga-se mais por isso, uma espécie de ''couvert especial'', mas o resultado simplesmente não tem preço...A Avanhandava inspirou diversas outras recuperações de ruas, como a João Cachoeira( no Itaim)e a Oscar Freire( nos Jardins). Ao lado dos restaurantes, bares, pizzarias, ela mantém o charme de um lugar que nos remete à São Paulo mais antiga, ''clássica''. Moradores conversando nos bancos de um prédio antigo, uma idosa que passeia com o seu cachorro, outra que pega sol enquanto lê a sua revista predileta em um barzinho da rua, são algumas das imagens que guardamos de nosso almoço dominical no Válter Mancini. O melhor é que fomos até o restaurante caminhando desde a Paulista, em um percurso de cerca de meia-hora...O resultado pode ser visto no post anterior, sobre as fachadas grafitadas de lojas na Rua Augusta...O almoço: uma massa com pedaços de bacalhau. De sobremesa: banana caramelada com sorvete de coco...PS: Os quadros expostos no restaurante são obra do próprio Mancini, uma espécie de ''artista-empresário-mecenas'' moderno...
Nenhum comentário:
Postar um comentário