O lugar é ''novidade'' para mim. Na verdade, esta competente chef Roberta Sudbrack já tem uma longa trajetória profissional. Segundo a revista ''Veja Rio'', edição especial ''Comer/ Beber'' 2008/2009", ''o ex-Presidente Carlo Ciampi disse, numa ocasião, que o risoto de carne seca preparado por ela poderia fazer parte de um banquete renascentista. Fidel Castro pediu para anotar a receita do queijo brie gratinado ao vinagrete de framboesa. E Fernando Henrique Cardoso exigiu, quando a chef comandava a cozinha do Palácio da Alvorada, que nas quartas-feiras fosse servido o picadinho...''. A revista conclui enfatizando que Roberta ''produz pequenas obras-primas de frescor e leveza extraordinários''. Uma particularidade deste lugar aprazível: o cardápio oferece apenas uma opção na hora do almoço( completa, com entrada, almoço e sobremesa). É ''pegar ou largar''...Confiantes no histórico da chef, e nas enfáticas recomendações de uma amiga paulistana que já conhecia o estabelecimento, embarcamos nesta experiência única de cheiros e sabores...De entrada uma salada de folhas verdes com ovos e atum, temperada com limão siciliano( bem substanciosa, graças às proteínas dos ovos e do atum adicionados, já garantiu de cara uma satisfação digamos de 50%...Para os menos gulosos poderia mesmo substituir um prato principal...). O couvert, com pães quentes e manteiga, também vale a pena, diga-se de passagem...Prato principal: carré de cordeiro com batata ''sauté''. ''De gemer''( de prazer, diga-se, não de dor...). Inesquecível. Bela combinação que já nos deixou plenamente satisfeitos, mas ainda havia a sobremesa( ou melhor, sobremesas...). Na sobremesa que acompanhava esta seqüência principal, canole de maçã com calda de doce de leite e farinha de pistache. Eu nem gosto de comer doces de maçã, mas neste caso ''esqueci'' minhas tradicionais aversões ou preferências para embarcar nesta viagem gastronômica proporcionada pela Chef...Mas ainda teve mais, para garantir um ''fecho de ouro''. De surpresa, também degustamos o sensacional sorvete de banana da casa, feito com bananas bem maduras. Sabem aquele bonequinho do jornal ''O Globo'', que aparece ao lado dos comentários dos filmes? O meu, ao concluir esta primeira visita a este Restaurante Roberta Sudbrack, estaria batendo palmas de pé...Desejamos longa vida ao estabelecimento, ao qual certamente retornaremos em nossa próxima visita ao Rio de Janeiro...Alcnol. Imagem 1: a tranqüila Avenida Lineu de Paula Machado, no Jardim Botânico, onde está situado o Roberta Sudbrack. E a seqüência de pratos e sabores: sorvete de banana, canole de maçã, carré de cordeiro, salada com atum e ovos...
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