No mesmo lugar dos franceses Café Antique e Catherine, que o antecederam, e ousado projeto arquitetônico, acaba de ser inaugurado na Haddock Lobo- entre a Lorena e a Oscar Freire- o restaurante italiano Zucco. Claro que não podíamos deixar de conferir mais esta novidade gastronômica paulistana. Minha impressão inicial, e de fora, ao deparar com uma varanda semi-aberta- com vista para a rua- era a de que a parte interna seria meio escurinha, ao melhor estilo paulistano. Equivoquei-me. Embora sirva essencialmente pratos da melhor cozinha italiana, este Zucco enquadra-se no melhor estilo ''contemporâneo'' ( moderno, eficiente, informal). Lembrei-me, ao experimentar uma super-macia vitela baby com purê de mandioquinha, do ''Dressing'' da Rua Amaury- um lugar onde simplesmente ''não dá para errar de prato''( todas as opções são excelentes). A comparação com um dos melhores restaurantes da cidade é ponto para este Zucco que acaba de nascer, e ao qual desejamos longa vida...Outra característica marcante deste estabalecimento é uma grelha acesa ao fundo, na cozinha( e visível até mesmo da varanda, lá fora...). A sobremesa foi uma banana cozida nesta mesma grelha: amolecida pelo calor, só dispensamos a casca. Acompanha uma rodela de sorvete...Esta concorrida área da Haddock Lobo- onde já estão instalados o Arábia, o Tatou e a Rodeio e este recente Zucco- ainda deve receber, até o final do ano, o ''Le Buteque'', do chef francês Erick Jacquin...E, no quarteirão acima, ainda há o Paris...E, abaixo da Oscar Freire, o Gero e o Figueira Rubayat...Pode-se dizer que a Haddock Lobo, em especial no trecho entre a Lorena e a Oscar Freire, já virou um novo ''point gastronômico'' paulistano...
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