sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Jantar no terceiro dia em Santiago: restaurante ''Europeo''...

Já deu para adivinhar o que eu estava fazendo na ''chiquérrima'' Avenida Alonso de Córdova- em Santiago- no final da tarde de sábado, não?
Comprar é que não era...As lojas estavam todas fechadas...
A Alonso de Córdova é o endereço de mais uma parada neste nosso tour ''cultural-gastronômico'' pela capital chilena: o restaurante ''Europeo''( Alonso de Córdova, 2417).
Segundo o guia de bolso da Revista ''Viagem''- que foi muito útil durante estes dias em Santiago- o Europeo ''é considerado o melhor restaurante da cidade''. Difícil escolher um ''mais-mais'' em uma metrópole de gastronomia tão diversificada. O que posso dizer, com toda a certeza, é que este é seguramente um dos ''top five''( um dos cinco melhores)...
Ainda teríamos mais dois dias no Chile, e algumas surpresas ainda se apresentariam em nosso horizonte. Por isto, melhor nos atermos exclusivamente á casa que estávamos visitando.
As fotos são do novo terraço do restaurante, recém-inaugurado.
Começamos com a saborosíssima ''chuleta de cordeiro com ravióli de queijo de cabra''. Já deu para perceber que a tal ''chuleta'' refere-se à conhecida ''costeleta de cordeiro'', não?
Primorosa...Encaixa-se perfeitamente em nosso conceito segundo o qual é possível pedir qualquer prato nos melhores restaurantes- uma vez que estes possuem um padrão equivalente em todas estas opções. Ou, resumindo, nas melhores casas ''não há possibilidade de erro''. O ''Europeo'', de Santiago, é um destes lugares...
Embora não se notabilize pelas carnes, como Uruguai e Argentina( sem contar o nosso Brasil), o Chile possui uma significativa criação de cordeiros na região Sul( Patagônia)- de ondem saem estas maravilhas, como a que aparece neste post...
Fechando a noite, um macaron de avelãs europeias com sorvete de trufas negras e melho de baileys. Um ''fecho de ouro'' para esta magnífica refeição...
A frase de Karl Marx, flagrado nas paredes do banheiro masculino, é: ''Sorry guys! It was just an idea''( Sinto muito, caras! Isto foi apenas uma ideia!).
O único ''porém'' da noite não foi de responsabilidade do restaurante: uma desagradável espera de 45 minutos por um táxi, o que mostra o quanto é concorrida a noite de Santiago...Se soubesse, teria pedido para chamarem a condução antes mesmo de pedir a sobremesa...
Claro que este incidente não foi capaz de apagar a excelente refeição que tivemos neste primoroso restaurante chileno...
Alcnol.

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