quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Passeio pelo Parque Araucano, em Santiago( Chile )...

Sábado à tarde, sol, calor, a maior escultura de lego do mundo em montagem por uma multidão de crianças, animais em viveiros, parece que a cidade inteira estava ali- no Parque Araucano...
O que fazer?
''Em Roma, faça como os romanos''- diz o ditado popular. Em Santiago, aja como os habitantes da cidade. Fim-de-semana, e os programas no Parque Araucano- tais como os que citamos no início deste post- são praticamente inevitáveis...
Alcnol.
PS: Na foto de cima deste post o próximo programa. Shopping Parque Arauco que, vejam que ''coincidência'', é vizinho do Parque Araucano...

Maior torre de lego do mundo, no Parque Araucano( Santiago)...

Uma coisa em comum nestas fotos?
O fato de que todos os bonecos que as enfeitam, e que são praticamente inseparáveis da criançada que alegremente posava para fotos com os mesmos, são feitos com peças de lego...
O lugar é o Parque Araucano, em Santiago( Chile).
Segundo a CNN- Chile esta torre de lego( foto 1)bateu o recorde de ''maior torre de lego do mundo''- com cerca de 30,94 metros de altura...
Na foto imediatamente abaixo é possível ver as crianças montando pequenos blocos que, somados, dão lugar à gigantesca torre. Até um imenso guindaste foi usado para colocar todos estes blocos...
Alcnol.

Almoço no terceiro dia em Santiago( Chile)...

O lugar escolhido para o nosso almoço no terceiro dia em Santiago é um dos melhores da capital chilena: o restaurante ''Aqui está Coco''( Calle La Concepción, 236- Providencia).
Incendiado em 2008, o restaurante foi reconstruído. Desde o lado de fora- a sequência de fotos você apreciará melhor de baixo para cima- o forte da decoração( e do menú também)são os adereços marinhos.
Para entender melhor o estilo desta casa, pense no que os peruanos tem feito pela gastronomia mundial. Isto mesmo, peruanos...Pois ali no Chile vários dos lugares visitados tinham o ceviche como carro-chefe...Peixes fresquíssimos, comida leve e saudável, ''Aqui está Coco''- embora não tenha um chef peruano- também está nesta ''onda'' da melhor culinária latino-americana...Pode-se dizer até que, após estes dias em Santiago, fiquei ''viciado'' nestes ceviches...
Como entrada, um ''timbal fresco patagônico'': vegetais, creme de abacate( fruta onipresente na culinária chilena), envoltos em uma espécie de salmão( foto 3)
De prato principal, pedimos peixe do dia com molho( ''salsa'' em espanhol)de ají( foto 4). Leve, com toques de abacate e limão, assemelha-se aos outros pratos, à base de ceviche. Fresco, este tipo de prato é ideal para o forte calor que marcou esta primavera chilena...
De sobremesa, pedimos uma torta de lúcuma( foto 5).
Claro que, mais uma vez, pedimos uma taça( ''copa'')do melhor ''vinho nacional'', o que encareceu um pouco a conta...Uns R$12,00 a mais...Mas valeu a pena...
Como chegamos cedo, não tivemos dificuldade em escolher a mesa. No entanto, ao sair, a casa já estava praticamente lotada. A  maior prova de que os chilenos tem muito bom gosto no que se refere à alimentação...
Este ''Aqui está Coco'' está definitivamente incluído em minha lista de ''melhores restaurantes de Santiago''...
Felizmente, ainda teríamos a noite deste sábado e outros dois dias para incluir mais algumas casas nesta lista...
Alcnol.
PS: Próximo programa? Parque Araucano...